Sebelum Meninggal, Bondan Maknyus Sering Medical Checkup ke Luar Negeri
Rabu, 29 November 2017 -
MerahPutih.com - Indonesia kehilangan salah satu ikon kuliner yakni Bondan Haryo Winarno atau lebih dikenal Bondan Maknyus. Bondan meninggal dunia pada Rabu (29/11) pagi sekitar pukul 09.05 WIB. Sebelum menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit (RS) Harapan Kita, dia sering bolak-balik ke Rumah Sakit di Malaysia.
Eliseo anak kedua Bondan mengatakan ayahnya cek medis ke Malaysia untuk memeriksaan jantung yang diketahui mulai mengalami gangguan kesehatan.
"Dia (Bondan) medical check up tiap tahun di Malaysia," kata Eliseo di RS Harapan Kita, Jakbar, Rabu (29/11).
Eliseo mengaku, rekam medis dari pengusaha kuliner itu saat cek medis di Malaysia selalu baik. Namun, beberapa bulan belakangan, gangguan penyakitnya mulai lebih berat dan akhirnya memutuskan untuk dirawat di RS Harapan Kita.
"Dan hasilnya oke saja. Tapi dia (Bondan) memutuskan ingin dirawat di sini," jelasnya.
Seperti diketahui, pengamat kuliner ternama Indonesia, Bondan Haryo Winarno. Ia yang lebih dikenal dengan Pak Bondan 'Maknyus' meninggal dunia tadi pagi dalam usia 67 tahun, di Rumah Sakit Harapan kita, Jakarta Barat, pada pukul 09.00 WIB.
Bondan Maknyus meninggalkan seorang istri, Yvonne Winarno-Raket, wanita berdarah Belanda, dan tiga anak, Gwendolin Amalia Winarno, Marisol Winarno, dan Eliseo Winarno.
Semasa hidupnya, Bondan dikenal sebagai wartawan serbabisa dan presenter wisata kuliner di sebuah tv swasta dengan tagline 'Maknyus'. (Asp)