Sandiaga Uno Hadiri Peresmian Sekber Gerindra-PKB
Senin, 23 Januari 2023 -
MerahPutih.com - Acara peresmian sekretariat bersama (sekber) Partai Gerindra-Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dihadiri oleh dua elite parpol tersebut, Senin (23/1).
Salah satu yang menarik perhatian yakni kehadiran Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno. Mengenakan seragam Gerindra, baju putih lengan panjang, Sandiaga hadir Pukul 10.00 WIB.
Baca Juga
Resmikan Sekber Koalisi dengan PKB, Habiburokhman: Maksimalkan Kerja Politik
Sandiaga sempat memberikan hormat kepada Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. Sandiaga dan Dasco pun berjabatan tangan dan disambut tepuk tangan kader Gerindra lainnya.
"Ini berarti (Sandiaga) masih warga Gerindra," ujar Dasco sambil tertawa.
Selain Sandiaga dan Dasco, sejumlah petinggi Gerindra dan PKB sudah hadir di Sekber yang berlokasi di Menteng, Jakarta Pusat.
Baca Juga
Mereka yakni, Habiburokhman, Fadli Zon, Sugiono, Ahmad Riza Patria. Kemudian Ida Fauziyah, Hanif Dhakiri, Daniel Johan dan Cucun Ahmad Syamsurijal.
Diketahui sebelumnya isu Sandiaga akan bergabung dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menguat.
Namun isu Sandiaga bakal hengkang dari Gerindra dan berlabuh ke PPP meredup. Hal itu setelah ia menggelar pertemuan dengan Ketum Gerindra Prabowo Subianto.
Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengungkapkan isi pertemuan tersebut. Kata Dasco, dalam pertemuan tersebut, Sandiaga menyatakan loyal kepada Gerindra dan Prabowo. (Pon)
Baca Juga