Sekber Bersama PKB-Gerindra Wujud Keseriusan Koalisi


Ilustrasi koalisi dua partai politik Partai Gerindra (kiri) dan Partai Kebangkitan Bangsa (kanan) jelang Pemilu 2024. ANTARA/Gilang Galiartha
MerahPutih.com - Koalisi Partai Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) memasuki babak baru.
Kedua parpol ini akan meresmikan Sekretariat Bersama (Sekber), Senin (23/1) besok. Lokasinya terletak di kawasan Menteng, Jakarta Pusat.
Baca Juga:
"Ini sebagai wujud keseriusan dan kekompakan koalisi," kata Juru Bicara (Jubir) Pemenangan Pemilu Partai Gerindra Budisatrio Djiwandono kepada wartawan di Jakarta, Minggu (22/1).
Menurut Budi, kedua petinggi parpol dijadwalkan akan meresmikan Sekber tersebut.
"Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, bersama dengan Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar, akan hadir dalam peresmian tersebut," ujarnya.
Peresmian Sekber ini kata dia merupakan bagian dari rangkaian program dan komitmen koalisi yang sudah resmi terbentuk antara Gerindra dan PKB sejak beberapa bulan yang lalu.
Baca Juga:
Dimulai dari penandatanganan Piagam Deklarasi Koalisi, hingga berbagai rangkaian pertukaran kunjungan antar kedua ketua umum dalam acara resmi masing-masing partai.
Selain itu, kata Budi, makna dari Sekber ini juga adalah untuk menunjukan kedudukan yang sejajar dalam perumuskan idelogi, strategi, dan arah pembangunan bangsa secara bersama-sama. Dengan melibatkan seluruh struktur kedua partai dari tingkat pusat hingga daerah.
Budi yang juga keponakan Prabowo ini meyakini, sekber bukan hanya menjadi wadah untuk pemenangan pemilu 2024 semata.
"Tetapi juga sebagai platform perjuangan bersama untuk menggabungkan pandangan, dan program masing-masing partai untuk membangun Indonesia, dalam bingkai persatuan," terang Wakil Ketua Komisi IV DPR ini. (Knu)
Baca Juga:
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Berhentikan Rahayu dari Jabatan Anggota DPR, Gerindra Harus Minta ‘Persetujuan’ Puluhan Ribu Warga Jakarta

Fraksi Gerindra Bantah Rahayu Saraswati Mundur dari DPR untuk Jadi Menpora

Fraksi Partai Gerindra DPR RI Nonaktifkan Rahayu Saraswati Buntut Ucapan Sakiti Banyak Pihak

Profil Rahayu Saraswati, Cucu Pendiri BNI dan Keponakan Prabowo yang Lepas Kursi DPR Usai Ucapan Kontroversial

Rahayu Saraswati Keponakan Prabowo Mundur dari DPR, Fraksi Gerindra Langsung Proses Mekanismenya

Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum

Politik Thailand Kembali Bergejolak, PM Sementara Ajukan Pembubaran Parlemen dan Pemilu Baru

Fraksi Gerindra Setujui Penghentian Tunjangan DPR Yang Tidak Penuhi Rasa Keadilan Warga

Anggota PKB di DPR Usul Gerbong Perokok di Kereta, Cak Imin Sebut itu Urusan Pribadi Itu

Habiburokhman Usulkan Anggaran Snack Rapat Dihapus Demi Efisiensi, Cukup Air Putih Saja
