Ridwan Kamil Dapat 2 Surat Tugas Maju Pilkada di Jabar dan DKI

Jumat, 24 November 2023 - Alwan Ridha Ramdani

MerahPutih.com - Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat ini telah menjadi politikus Partai Golkar dan juga tim pemenangan dari Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka.

RK, panggilan singkatnya, mengungkapkan mendapat dua surat penugasan dari DPP Partai Golkar untuk maju pada Pemilihan Kepala Daerah 2024.

Baca Juga:

Prabowo: Ridwan Kamil Hampir Jadi Cawapres Saya

"Saya itu mendapatkan dua surat penugasan, satu di Jabar, dua di DKI (Jakarta). Jadi, suratnya dua," kata Ridwan di Bandung, Kamis (24/11).

Ia mengatakan, mengenai ke mana akan menentukan arah politiknya pada 2024, Ridwan Kamil mengaku masih memprioritaskan untuk tetap berada di Jabar. Namun, berdasarkan surat tugas yang diberikan DPP Partai Golkar, tidak menutup kemungkinan dia akan berkiprah di DKI Jakarta.

"Karena dikasih dua, prioritas tetap di Jabar, tapi diminta tetap mencoba berkiprah sesuai penugasan di DKI Jakarta," katanya.

Selain itu, istrinya, Atalia Praratya, yang diusung sebagai bakal calon Wakil Wali Kota Bandung, hal itu juga akan diputuskan setelah melihat hasil Pemilu 2024.

"Karena surveinya bagus, nanti diputuskan Februari (2024). Bu Atalia tetap fokus di DPR dulu, setelah Februari nanti diputuskan," ucapnya.

Ia menegaskan, sangat mendukung langkah politik yang akan diambil oleh Atalia, meskipun ia ingin istrinya itu memulai langkah politiknya di DPR RI.

"Ya, mendukung, yang pasti-pasti saja, DPR dulu saja," ujarnya.

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mengungkapkan bahwa Ridwan Kamil bukan hanya sebagai tokoh Jawa Barat, tapi juga tokoh nasional.

"Feeling saya sering tepat, jadi saya punya feeling Ridwan Kamil ini akan muncul dalam sejarah nasional Indonesia," katanya.

Ridwan Kamil dan Atalia Praratya, saat ini terdaftar menjadi kader Partai Golkar. Setelah pada Pilkada Kota Bandung lalu diusung PKS dan Gerindra. Lalu, pada Pilkada Jawa Barat diusung PPP, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Nasdem, dan Partai Hanura.

Baca Juga:

Ridwan Kamil Jadi Ketua Tim Kampanye Prabowo-Gibran di Jawa Barat

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan