Resmi Dicopot dari Kabareskrim, Begini Tanggapan Buwas
Jumat, 04 September 2015 -
MerahPutih Nasional - Kabareskrim Mabes Polri Komjen Pol Budi Waseso akhirnya resmi menjadi Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN). Keputusan tersebut diperkuat dengan adanya Telegram Rahasia (TR) Nomor ST/1847/IX/2015, Kamis (3/9) malam.
Setelah lama digoncang isu seputar pencopotan jabatan, Buwas mengaku keputusan tersebut tidak menjadi persoalan baginya.
"Ini menurut saya mutasi biasa, untuk penyegaran kepentingan institusi. saya kira tak usah dipersoalkan," ujar Komisaris Jenderal Budi Waseso, di kantor Bareskrim Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (4/9).
Mantan Kapolda Gorontalo ini pun menuturkan, pergeseran tugas dari Kabarskrim menjadi kepala BNN itu, merupakan tugas yang lebih mulia. "Menurut info jadi kepala BNN langsung di bawah presiden.. jadi ini reward.. ini wujud nyata ga ada dilengserkan," tandasnya.
Saat Buwas diganti, Bareskrim tengah menjalani penyelesaian 67 kasus. Buwas mengharapkan kasus-kasus tersebut dituntaskan penggantinya, Anang Iskandar. (gms)
Baca Juga:
Komjen Buwas: Kalau Mutasi Benar, Ini Adalah Sebuah Prestasi