Presiden Terpilih Prabowo Tegaskan Status Rusia Teman Baik Indonesia

Kamis, 01 Agustus 2024 - Wisnu Cipto

MerahPutih.com - Menteri Pertahanan RI sekaligus presiden RI terpilih, Prabowo Subianto menegaskan status posisi Rusia sebagai teman baik Indonesia dan berkeinginan untuk terus menjalin hubungan baik dengan Moskow.

"Perlu diingat bahwa Rusia telah membantu kami (Indonesia) dalam banyak aspek ketika kami mengalami kesulitan. Rusia membantu kami saat itu," kata Prabowo saat bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin di Moskow, Rusia, Rabu (31/7).

Menurut Prabowo, Rusia telah banyak membantu Indonesia dalam membangun pertahanan dan kekuatan militer. Sebagai menteri pertahanan, secara khusus Prabowo mengungkap dirinya telah merasakan bagaimana kerja sama yang baik di antara Indonesia dengan Rusia.

"Dan saya datang ke sini untuk menekankan bahwa hubungan ini akan dilanjutkan ketika saya secara resmi menjabat sebagai presiden Indonesia pada 20 Oktober," imbuh Ketua Umum Gerindra itu.

Baca juga:

Prabowo Temui Putin, Bahas Rencana Kerja Sama Nuklir dengan Rusia

Tak hanya itu, Prabowo menyebut bahwa dirinya telah menjalin komunikasi dan diskusi yang intensif dengan tim Putin, salah satunya terkait dengan industri pertahanan.

"Saya juga bertemu dengan pejabat senior di industri Anda, di industri pertahanan, dan secara intensif dalam beberapa bulan terakhir membahas mengenai roadmap peningkatkan kerja sama di antara kami (Indonesia) dan Rusia," pungkas Prabowo. (Asp)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan