Prabowo Sudah Janji Tak Intervensi Pilkada Serentak, Ronny: Jangan Ganggu Kader PDIP

Jumat, 01 November 2024 - Ananda Dimas Prasetya

MerahPutih.com - Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) bidang Reformasi Hukum Ronny Talapessy, mengatakan pihaknya mempercayai janji Presiden Prabowo Subianto yang memastikan tak akan melakukan intervensi pada Pilkasa Serentak 2024.

Maka itu, PDIP memerintahkan kadernya untuk tak ragu-ragu melawan oknum aparat yang melakukan intimidasi dalam pilkada, karena itu tak sejalan dengan sikap presiden sebagai panglima tertinggi.

Baca juga:

PDIP Akui Pertemuan Megawati-Prabowo Krusial Sebelum Pilkada Serentak

Hal itu disampaikan oleh Ronny ketika menyampaikan arahan dalam Safari Politik dan Konsolidasi Pilkada Serentak 2024 di Provinsi Yogyakarta, Jumat (1/11).

“Bapak Presiden Prabowo Subianto sudah menyatakan takkan melakukan intervensi dalam pilkada serentak. Maka bila ada jajaran aparat Polti yang mengintimidasi, maka institusi Polri telah tak sejalan dengan sikap presiden Prabowo Subianto,” kata Ronny.

Baca juga:

Legislator PDIP Kritik Prabowo Biayai Retret Kabinet Pakai Uang Pribadi

Ia melanjutkan sikap Prabowo Subianto itu direspons oleh PDIP dengan sebuah sikap optimisme bahwa pelaksanaan pilkada serentak bisa berjalan dengan baik.

Oleh karena itu, kader dan simpatisan PDIP di seluruh Indonesia untuk terus bergerak dan tidak takut. Kader tak boleh takut melawan jika ada upaya intervensi oleh oknum aparat.

“Maka sekiranya ditemukan di lapangan ada institusi Polri dipakai untuk melakukan intimidasi kepada kepala desa dan atau kader PDI Perjuangan, jangan ragu-ragu melawan berbagai intervensi. Sebab kalau begitu, Polri berarti tak menjalankan perintah komandan tertingginya,” tegas Ronny.

Baca juga:

7 Politikus KIM Dukung Pramono-Rano, RK Klaim Didukung Pindahan Kader PDIP

Untuk itu, lanjut Ronny, dalam 26 hari ke depan sebelum pencoblosan, akan jadi momentum pergerakan kader ke rakyat. Kunci kemenangan pilkada adalah memastikan untuk turun dan selalu dekat dengan rakyat.

“Ini momentum bagi kita,” ujar Ronny. (Pon)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan