Polisi Amankan 21 Orang yang Diduga Berhubungan dengan 7 Mayat di Kali Bekasi

Minggu, 22 September 2024 - Ananda Dimas Prasetya

MerahPutih.com - Kasus penemuan tujuh mayat pria di Kali Bekasi terus bergulir. Diduga, mereka adalah pelaku tawuran yang kabur saat ada patroli kepolisian, Sabtu (21/9) dini hari kemarin.

Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto menyebut 21 orang diamankan ke Polsek Rawalumbu yang diduga terkait aksi tawuran tersebut. Hasil pemeriksaan dan penyelidikan, sebanyak tiga orang telah ditetapkan sebagai tersangka.

“Yang ditetapkan tersangka tiga orang karena membawa sajam,” ujar Karyoto kepada wartawan di Bekasi, Minggu (22/9).

Baca juga:

7 Mayat Ditemukan di Kali Bekasi, Polisi dan BPBD Lakukan Evakuasi

Saat ini, pihak kepolisian masih menggali informasi dari sejumlah remaja yang diamankan untuk mengungkap kronologi detail tujuh remaja tewas tenggelam di Kali Bekasi.

“Yang jelas anak-anak ini bukan warga di sekitar rumah sini (TKP), (korban diduga warga) Bantar Gebang,” sambungnya.

Baca juga:

7 Mayat yang Ditemukan di Kali Bekasi Diduga Menceburkan Diri saat Ada Patroli

Karyoto menduga bahwa ketujuh jasad itu merupakan remaja yang terlibat tawuran pada Sabtu (21/9) dini hari.

"Mereka menceburkan diri ke sungai karena ketakutan adanya patroli yang lewat atau yang menegurnya. Menegurnya sejauh mana ini sedang kami dalami," katanya.

Baca juga:

Polisi Cari Asal-usul 7 Mayat yang Ditemukan di Kali Bekasi

Dari pengakuan teman korban yang tertangkap, kata Kapolda, mereka akan merayakan ulang tahun. Namun, polisi tidak menemukan kue ulang tahun dan hanya mendapatkan senjata tajam.

Saat ini, jasad ketujuh orang tersebut dibawa ke RS Polri untuk proses identifikasi lebih lanjut. (Knu)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan