Polda Yogyakarta: Hingga Hari Ini, 78 Orang Dilaporkan Hilang

Selasa, 19 Januari 2016 - Eddy Flo

MerahPutih Peristiwa - Kepala Bidang Humaa Polda DI Yogyakarta, AKBP Anny Pudjiastuti memaparkan, sejak ditemukannya dokter Rica Tri Handayani laporan keluarga orang hilang terus berdatangan. Namun, menurut Anny, belum tentu semua orang yang dilaporkan tersebut terkait ormas Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar).

"Hingga hari ini (Senin), laporan orang hilang sudah ada 78. Apa semua masuk Gafatar atau tidak itu nanti belakangan. Yang utama kita lakukan pencarian," kata Anny kepada wartawan di Mapolda, Ringroad Utara, Depok, Sleman, DI Yogyakarta, Senin (18/1).

Menurut Anny, pihanya tidak dapat memastikan hilang terkait Gafatar. Pasalnya, hal tersebut merupakan ranah pro justisia.

Tim Polda Yogyakarta menemukan beberapa orang hilang terkait Gafatar di Kalimantan Barat. Tim pencari orang hilang jajaran Polda Yogyakarta juga berupaya mencari orang hilang di lokasi ditemukannya dokter Rica Tri Handayani dan Faza Anangga Novansyah.(fre)

BACA JUGA:

  1. Ini Keterangan Kejaksaan Tinggi Yogyakarta Ihwal Gafatar
  2. Tetangga Melihat Penghuni Markas Gafatar Angkut Perkakas Rumah
  3. Polisi Sebut Kelompok Gafatar Telah Dilarang MUI dan Tokoh Agama
  4. Gafatar Pernah Ajak Warga Sleman untuk Kegiatan Sosial
  5. Anggota Gafatar Cantik-Cantik dan Kaya-Kaya

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan