Pilkada Jakarta, Adian Napitupulu Sambut Baik Keputusan NasDem Usung Anies
Selasa, 23 Juli 2024 -
MERAHPUTIH.COM - PDI Perjuangan (PDIP) menyambut baik keputusan Partai NasDem yang telah resmi mengusung Anies Baswedan sebagai bakal calon gubernur di Pilkada Jakarta 2024. "Bagus, bagus," kata Ketua Tim Pemenangan Pilkada Nasional PDIP Adian Napitupulu di Hotel Seruni, Bogor, Jawa Barat, Selasa (22/7).
Pentolan Aktivis 98 ini mengatakan pihaknya mendukung jika ada partai politik yang telah mengambil sikap mendukung figur tertentu untuk berlaga di Pilkada 2024. "Begini, ketika ada partai yang mendukung salah satu calon, mau PKS, NasDem, Gerindra, dan sebagainya, mereka kan sedang menjalankan amanat konstitusi sebagai parpol toh. Kita senang dong," ujarnya.
Menurutnya, semua tokoh bangsa, termasuk Anies, yang menyatakan siap maju dalam kontestasi pilkada, harus disambut baik. Hal itu menandakan Indonesia tak kekurangan tokoh untuk menjadi pemimpin.
"Ada Pak Anies maju, kita gembira, semua tokoh-tokoh bangsa yang maju dalam pilkada di kabupaten, kota, gubernur harus kita sambut dengan riang gembira. Itu artinya bahwa bangsa ini tidak kekurangan orang baik," tutur pria yang juga Wasekjen PDIP ini.
Baca juga:
NasDem Kasih Anies Waktu Sebulan Cari Teman Duet Maju Pilkada Jakarta
Dalam kesempatan ini, Adian juga menegaskan PDIP tidak akan terpengaruh dengan adanya dukungan NasDem ke Anies, meskipun PDIP sendiri belum mengumumkan calon gubernur yang akan maju di pilkada Jakarta.
"Tak akan berpengaruh sama kami. Namun, kalau permintaan rakyat, pasti kami ikuti," imbuhnya.
Di sisi lain, Adian mengatakan PDIP terus mematangkan mesin partai untuk memenangi Pilkada 2024. Hal itu ditunjukkan dengan adanya acara pelatihan gelombang ketiga hari ini.
"Kenapa ini kami lakukan? Kami mau memenangi pilkada sebanyak-banyaknya. Kenapa? Karena menurut kami mencari pemimpin yang baik itu penting bagi rakyat, mencari pemimpin yang baik itu penting bagi generasi yang akan datang," pungkasnya.(Pon)
Baca juga: