Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Perusahaan Bir Sponsori Formula E Jakarta, Sahroni Beri Penjelasan

Andika Pratama - Rabu, 25 Mei 2022

MerahPutih.com - Ajang balap Formula E Jakarta 2022 akan diselenggarakan pada 4 Juni 2022 mendatang. Namun, terdapat salah satu sponsor yang menuai polemik di masyarakat. Yakni, Bir bermerek Heineken.

Menanggapi hal itu, Ketua Komite Pelaksana atau Organizing Committee (OC) Formula E Ahmad Sahroni buka suara. Menurutnya, sponsor yang tengah beredar di masyarakat merupakan sponsor dari luar negeri. Sehingga, tidak ada urusannya bagi Indonesia.

"Itu global punya sponsor langsung Formula E Operation. Hahaha bukan urusan dalam negeri," ujar Sahroni saat dikonfirmasi, Rabu (25/5).

Saat ditanya soal sponsor dari dalam negeri, politisi Nasdem itu berjanji akan segera mengumumkannya.

"Sponsor dalam negeri nanti kita info yah," ujarnya.

Sejauh ini, persiapan Formula E Jakarta berlangsung sangat baik. Progres pekerjaan fasilitas pendukung Jakarta e-Prix masih terus dikebut.

Panitia penyelenggara mengklaim beberapa kategori tiket Formula E sudah ludes terjual alias sold out. (Asp)

Baca Artikel Asli