Pramono Minta Jakpro tak Setengah-Setengah Gelar Formula E, Harus Full Speed
Launching Ceremony Jakarta E-Prix 2025 di Pendopo Balai Kota Jakarta, Jakarta Pusat, Kamis (24/4). Foto: MerahPutih.com/Asropih
MERAHPUTIH.COM - GUBERNUR Jakarta Pramono Anung mengatakan Pemerintah DKI akan memberikan dukungan penuh untuk penyelenggaraan Jakarta E-Prix 2025 yang digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, pada 21 Juni.
Ia telah menginstruksikan PT Jakarta Propertindo (Jakpro) selaku penyelenggara untuk tidak setengah-setengah menggelar event balap mobil listrik tersebut.
"Saya bilang, 'Pak Iwan (Direktur Utama Jakpro), menyelenggarakan jangan nanggung-nanggung. Harus full speed, harus sukses, dan betul-betul diadakan, diselenggarakan dengan baik'," kata Pramono saat konferensi pers Launching Ceremony Jakarta E-Prix 2025 di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Kamis (24/4).
Pramono mengatakan Jakarta E-Prix 2025 merupakan ajang yang ditunggu para penggemar Formula E di seluruh dunia. Karena itu, penyelenggaraannya harus dibuat semenarik mungkin. Ia juga mengingatkan bahwa segala persiapan harus dilakukan dengan baik. "Hal yang paling penting yakni semua orang yang datang di Jakarta harus dipermudah dan gembira, terutama tamu-tamu kita dari mana pun," ujar Pramono.
Baca juga:
Pramono Minta Kontrak Formula E Jakarta Lebih Murah, Supaya Bisa Diperpanjang Lagi
Sementara itu, Dirut Jakpro Iwan Takwin mengatakan Jakarta E-Prix 2025 akan menjadi saksi evolusi dari perkembangan teknologi kendaraan listrik ini. Pasalnya, dalam ajang itu akan ditampilkan teknologi terbaru dari mobil balap listrik. "Di Jakarta ini, perkembangan mobil balap ini mulai dari generasi kedua, ketiga, bahkan generasi ketiga evo. Seperti penjelasan dari FEO, ini dua kali lebih cepat daripada F1," kata dia.
Jakarta kembali menggelar Formula E di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, pada 21 Juni 2025. Tahun ini merupakan yang ketiga kalinya Jakarta menjadi tuan rumah, setelah balapan itu digelar pada 2022 dan 2023.(Asp)
Baca juga:
Formula E Kembali Digelar di Jakarta, Pramono Harap Lebih Menarik dari Sebelumnya
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Dukung Akses Pendidikan Inklusif, Pemprov DKI Tambah Bus Sekolah Ramah Disabilitas
Jakarta Siaga Cuaca Ekstrem, Pramono Siapkan Kebijakan WFH dan PJJ
Pemprov DKI Kucurkan Subsidi Rp 6,4 Triliun untuk Urusan Transportasi, Perut Sampai Pengelolaan Air Limbah
Pramono Tegaskan Ekonomi Jakarta 2025 Surplus Rp3,89 Triliun, Investasi Tembus Target
Musim Hujan Picu Lonjakan DBD di Jakarta, Pramono Anung: Wilayah Barat dan Utara Rawan
Transjabodetabek Bakal Tembus Bandara Soetta, Pramono: Saya Yakin akan Ramai
Pemprov DKI Mulai Bangun Giant Sea Wall September 2026
Ada Stasiun MRT, Kawasan Harmoni Diproyeksikan Jadi Pusat Transit Oriented Development
Pramono Anung Targetkan Stasiun Harmoni Sebagai Pusat Nongkrong Baru Warga Jakarta Tahun 2029
Geliatkan Ekonomi Jakarta, Gubernur Pramono Gelar Lomba Lampu dan Lampion Imlek di Pusat Perbelanjaan