Persiapan Jadi Tuan Rumah Asian Games 2018, GBK Bakal Direnovasi

Minggu, 17 Januari 2016 - Ana Amalia

MerahPutih Olahraga Lainnya - Salah satu persiapan Indonesia sebagai tuan rumah Asian Games 2018, adalah melakukan pembangunan fisik. Di antaranya, hal tersebut menyentuh venue di Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta.

Dampaknya, sekretariat ataupun tempat latihan seluruh cabang olahraga yang berada di lokasi tersebut, diminta keluar agar pembangunan dapat berjalan lancar. Rencananya, pengerjaan dilakukan pada Agustus mendatang. Hanya saja, pengosongan lokasi bakal dilakukan dua bulan sebelumnya.

"Rencana ini, sangat simpang siur dan membuat kita kebingungan. Sebab, belum ada edaran atau kepastian informasi dari pihak GBK ataupun Kemenpora," ujar Manajer tim angkat besi Indonesia untuk Olimpiade 2016, Alamsyah Wijaya, kepada merahputih.com.

"Apalagi, kita sudah melakukan renov (renovasi) sendiri, biaya sendiri dari PB PABBSI (Pengurus Besar Persatuan angkat besi, angkat berat dan binaraga seluruh Indonesia). Jumlahnya, yang saya ketahui, mencapai setengah miliar (rupiah). Bahkan yang jadi pertanyaan, kalau sudah keluar, apakah nanti bisa masuk lagi?" sambungnya.

Untuk itu, pihaknya mengaku sangat kecewa. Apalagi, minimnya informasi dan sosialisasi yang didapat dari pihak Kemenpora, KONI Pusat maupun pengelola GBK. Padahal, dilanjutkannya, angkat besi ditargetkan mendulang medali emas diajang Olimpiade 2016.

"Kita masih tunggu kepastian pengosongan seperti apa, dan apa sih maunya pemerintah ini. Kita lagi siap-siap dan fokus ke Olimpic, tapi justru diganggu. Ini membuat kami jadi pusing," pungkasnya.

Pada Olimpiade 2012 London, angkat besi berhasil menyumbang dua medali perak dan perunggu, masing-masing atas nama Triyatno di kelas 69 kg dan Eko di nomor 62 kilogram. (Esa)

Baca juga:

  1. Barekraf Usulkan Tema 'The Energy of Asia' untuk Asian Games 2018
  2. Puan Maharani: Jangan Bermain dengan Anggaran Asian Games 2018
  3. PP Pertina Bingung Cari Tempat Pengganti Latihan
  4. PON 2016, Muay Thai Jabar Cari Ambassador
  5. Pengprov IPSI Jabar Optimis Raih Juara Umum PON 2016

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan