Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Dunia

Persaingan Ketat ISIS dan Al Qaeda di Yaman

Raden Yusuf Nayamenggala - Rabu, 01 Juli 2015

MerahPutih Internasional - Kabar terbaru datang dari Yaman. Belum lama ini kepemimpinan kelompok militan Al Qaeda di Yaman dikabarkan tengah terancam dengan munculnya kelompok militan Islamic State of Iraq and Syiah (ISIS) di Yaman.

Namun tak hanya itu, ancaman  ISIS di Yaman digadang-gadang merupakan ancaman yang lebih besar dibandingkan kelompok Drone AS yang secara berkala membunuh para pimpinan Al Qaeda, seperti yang dilansir dari reuters.

Sementara itu jaringan kelompk Al Qaeda sendiri dikabarkan masih cukup besar, dan masih dipandang sebagai ancaman serius oleh Washington.

Tapi di satu sisi ISIS pun nampak sangat gencar berusaha untuk mengambil alih kepemimpinan Al Qaeda di Yaman dengan meluncurkan serangkaian serangan terhadap kelompok Muslim Houthi. 

Baca juga: 

Kuwait Nyatakan Perang dengan ISIS

Untuk Pertama Kalinya ISIS Penggal Kepala Warga Sipil Wanita

Astaga, ISIS Telah Eksekusi Mati Lebih Dari 3.000 Orang di Suriah

Pelaku Teror di Prancis Kirim Foto Selfie dengan Potongan Kepala ke Temannya

Istri Tak Percaya Suaminya Pelaku Peledakan Pabrik di Prancis

Baca Artikel Asli