Pemerintah Akan Impor Beras saat Ramadhan dan Lebaran

Senin, 18 Mei 2015 - Fredy Wansyah

MerahPutih Bisnis - Menteri Perdagangan Rachmat Gobel mengatakan bahwa Pemerintah akan melakukan Impor beras untuk memenuhi kebutuhan bulan Ramadhan dan Lebaran mendatang.

Rachmat Gobel mengatakan, hingga kini kebutuan beras pemerintah (CBP) masih terbilang cukup. Dia memastikan dipastikan, Kemendag tidak akan melakukan Impor beras dalam waktu dekat.

"Impor beras alternatif terakhir. Kita hitung seberapa besar hasil pertanian kita. Sementara ini saya sampaikan untuk puasa dan lebaran kita cukup," tuturnya di Kementerian Perdagangan, Jakarta, Senin (18/5).

Lebih lanjut ia menuturkan, Perum Bulog saat ini tengah aktif menyerap beras dari petani. Hal ini dilakukan demi memperkuat stok beras nasional, yang dijadikan cadangan beras pemerintah (CBP).

Selain itu, Kemendag juga masih akan terus melakukan koordinasi dengan ‎Menteri Pertanian Amran Sulaiman untuk mengantisipasi kekurangan beras saat bulan puasa dan Lebaran.

"Yang jelas pemerintah tetap konsen pada hasil panen. Kalau tidak sesuai harapan, maka kita impor. Pemerintah sudah siap kalaupun harus impor," tuturnya. (rfd)

Baca Juga:

Komisi IV: Belum Ada Izin Impor Beras

KBRI Diserang, Pemerintah Setop Impor TKI Ke Arab Saudi

Muluskan Program 35.000 MW, Pemerintah Siap Impor Gas

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan