Pembangunan Akses Jalan Pelabuhan Kalibaru Tunggu Instruksi

Sabtu, 12 September 2015 - Fredy Wansyah

MerahPutih Megapolitan- Pembangunan akses jalan masuk menuju Pelabuhan Kalibaru tinggal menunggu instruksi Pemda dan PT. Pelindo II.

Serikat Pekerja Pelindo II, Hendra Budhi menjelaskan sudah ada penjelasan kepada warga ihwal tanah yang akan dilalui proyek. Namun hingga saat ini belum jelas kepastian realisasinya.

"Rencananya seperti itu, memang ada lahan warga yang akan menjadi akses jalan masuk dan keluar pelabuhan Kalibaru. Hal itu sudah dirembug antara Pelindo dan warga yang difasilitasi oleh Pemda, khususnya terkait nilai ganti rugi," katanya kepada Merahputih.com, Jumat (11/9).

Namun, rencana itu urung terwujud lantaran hingga saat ini belum ada kejelasan dari pihak Pelindo II, apakah akan diteruskan atau dihentikan.

"Kabarnya, pihak Pelindo merubah rencananya. Keinginan Pelindo II membangun jalan tapi tidak melewati lahan atau pemukiman warga," pungkasnya. (fdi)

Baca Juga:

Pansus Pelindo II Harus Ungkap Neraca Transaksi Ekonomi Nasional

Kabareskrim Butuh Waktu Usut Tuntas Kasus Pelindo II

Potensi Kerugian Negara di Pelindo II Capai 1,1 Juta Dolar AS

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan