Nekat Mudik, 3.000 Kendaraan Dipaksa Putar Balik ke Jakarta
Minggu, 26 April 2020 -
MerahPutih.com - Direktorat Lalulintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya kembali mendapati masih adanya warga yang hendak mudik padahal sudah dilarang.
Hal itu diketahui dari masih adanya ribuan kendaraan yang coba nyelonong keluar Ibu Kota pada Sabtu (25/4) kemarin. Padahal, sudah jelas pemerintah melarang mudik guna mencegah penyebaran virus corona.
Baca Juga
Menurut Direktur Lalulintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya, Kombes Sambodo Purnomo Yogo tercatat ada ribuan kendaraan yang berupaya keluar Jakarta.
"Total ada 2.909 kendaraan," kata Sambodo saat dikonfirmasi, Minggu (26/4).

Sebanyak 2.909 kendaraan tersebut lantas gagal keluar Jakarta. Pasalnya, mereka diputar balik disekat di Pintu Tol Bitung arah Merak dan Pintu Tol Cikarang Barat arah Jawa Barat.
Tercatat sebanyak 1.413 kendaraan diputar balikan di Pintu Tol Cikarang Barat dan 1.496 kendaraan diputar balikan di Pintu Tol Bitung.
Sambodo mengatakan, kendaraan yang diputar balikan didominasi kendaraan pribadi.
Sebanyak 1.028 kendaraan pribadi di Pintu Tol Cikarang Barat dan 946 kendaraan pribadi di Pintu Tol Merak diputar balik ke arah Jakarta.
Baca Juga
"Kemudian, tercatat 189 kendaraan minibus jenis elf dan 196 bus di Tol Cikarang Barat serta 387 elf dan 163 bus di Pintu Tol Merak juga diminta putar balik ke arah Jakarta," kata Sambodo. (Knu)