Muzani Sebut Perhatian Dunia Tengah Tertuju ke Prabowo

Kamis, 21 November 2024 - Angga Yudha Pratama

MerahPutih.com - Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani menghadiri Apel Kader DPC Partai Gerindra Kota Malang, Jawa Timur, Kamis (21/11). Pada kesempatan ini, Muzani memberikan taklimat tentang perhatian dunia yang saat ini tertuju pada Presiden Prabowo dan Indonesia.

Muzani mengatakan, kebijakan-kebijakan yang sudah dikeluarkan oleh Presiden Prabowo setelah beberapa bulan dilantik mendapat respons positif dunia internasional.

Itu sebabnya, Presiden Prabowo menegaskan di dalam forum G20 bahwa Indonesia akan melesat menjadi negara maju dengan program-program yang pro rakyat seperti makan bergizi gratis, hilirisasi energi, swasembada pangan, inovasi teknologi, dan lainnya.

"Di forum G20 di Brasil begitu disegani. Presiden Prabowo mengatakan kepada dunia akan menghilirisasi sumber daya alam yang ada di Indonesia. Menggunakan energi hijau. Menghilangkan kemiskinan dengan meningkatkan SDM melalui makan bergizi gratis," jelas Muzani dalam keterangan tertulisnya, Kamis (21/11).

Baca juga:

Prabowo Disambut Cuaca Dingin Saat Sampai London

Presiden Prabowo juga mengajak negara-negara G20 berkolaborasi untuk menghilangkan kemiskinan dan kelaparan di dunia.

Komitmen itu, kata Muzani, telah dilaksanakan Prabowo dengan menerbitkan PP Nomor 47 tentang Penghapusan Piutang Macet UMKM. Komitmen itu berlanjut pada penggunaan produk dalam negeri Mobil Maung buatan PT Pindad sebagai kendaraan resmi kepresidenan dan para menteri di Kabinet Merah Putih.

"Ini bisa beliau lakukan karena beliau berkuasa sebagai presiden dan kekuasaan itu digunakan untuk kebaikan dan kemajuan bangsa kita. Maka kita harus bangga punya presiden Prabowo yang juga Ketua Umum kita," kata Muzani yang juga Ketua MPR itu.

"Kita tidak keliru bertahun-tahun bersabar untuk mewujudkan Prabowo presiden. Kita bertahun-tahun menunggu beliau yang saat ini (seperti) Macan Asia," tambah Muzani.

Baca juga:

Alasan Erick Thohir Rombak Direksi dan Komisaris BUMN di Awal Pemerintah Prabowo

Sikap Presiden Prabowo yang pro terhadap rakyat juga dibuktikan atas keinginannya menyelamatkan PT Sritex yang terancam bangkrut dengan jumlah kariawan lebih dari 50 ribu orang. Dengan cepat, kata Muzani, Presiden Prabowo memerintahkan empat menterinya untuk menyelesaikan masalah itu supaya para buruh Sritex tetap bisa bekerja.

"Sikap keberpihakan Presisen Prabowo kepada rakyat bisa menjadikan Indonesia menjadi negara maju. Menjadikan rakyat Indonesia yang terbebas dari kemiskinan," tutup Muzani. (Asp).

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan