Muka Cagub Edy Rahmayadi Dilempar Botol Usai Debat Kedua, Tim Lapor Polisi

Jumat, 08 November 2024 - Wisnu Cipto

MerahPutih.com - Petahana Calon Gubernur Sumatera Utara (Cagub Sumut) Edy Rahmayadi menjadi korban aksi pelemparan usai mengikuti debat publik kedua Pilkada Sumut pada Rabu (6/11) kemarin.

Saat itu, Edy terkena lemparan botol di bagian wajah. Kini, tim kuasa hukum cagub dan cawagub nomor urut 2 Edy Rahmayadi-Edy Hasan telah membuat laporan resmi insiden itu ke polisi.

"Kita dengan keriangan mengawal rombongan yang ikut di dalam menyaksikan debat bersama pasangan calon. Kita dilempar dengan botol dan kena pak Edy Rahmayady," kata Ketua Tim Hukum Edy-Hasan, Yance Aswin, di Kantor Pemenangan Edy-Rahmayadi-Hasan Basri, Medan, Kamis (7/11) malam.

Yance berharap dengan laporan ini polisi dapat segara menangkap pelaku pelemparan terhadap pasangan calon gubernur dan wakil gubernur nomor urut 2 yang diwakilinya.

Baca juga:

Diusung PDIP, Edy Rahmayadi Pede Menang Mutlak di Pilgub Sumut

Menurutnya, aksi pelemparan tersebut merupakan tindakan berbahaya yang harus segara diatasi demi menciptakan pesta demokrasi kondusif. "Saya minta pihak kepolisian harus serius dengan hal ini. Peristiwa ini tidak main-main," imbuhnya.

Lebih jauh, Yance menyayangkan peristiwa pelemparan ini sampai bisa terjadi. Menurutnya, insiden itu sebenarnya dapat dihindari, jika pasangan calon mendapat pengamanan melekat dalam kegiatan tersebut.

"Perilaku ini tidak dapat dibenarkan. Berulang kali saya sampaikan di kegiatan itu. Tolong, pengamanan melekat bagi pasangan calon ini. Ternyata malam itu mereka sedikit abai, makanya terjadi peristiwa itu," tandasnya, dikutip Antara.

Acara debat publik kandidat Pilkada Gubernur Sumut yang kedua kali itu berlangsung 180 menit yang dimulai pukul 20.00-23.00 WIB. Pada debat kedua itu, KPU Sumut yang mengangkat tema 'peningkatan daya saing daerah dan pembangunan berkelanjutan' yang terdiri dari enam sub tema itu dilaksanakan pada Rabu (6/11) malam. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan