MPR Siap Gelar Pelantikan Prabowo-Gibran, Undangan Sudah Dikirim
Senin, 14 Oktober 2024 -
MerahPutih.com - MPR RI siap menggelar pelantikan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, sebagai presiden dan wakil presiden terpilih, pada 20 Oktober 2024 mendatang.
Ketua MPR RI, Ahmad Muzani mengatakan, sebagian besar undangan sudah dikirim baik kepada tamu dalam negeri maupun luar negara.
"Prinsip secara keseluruhan, MPR sudah siap mengelar acara lima tahunan ini," kata Muzani di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (14/10).
Muzani mengatakan, pimpinan MPR hari ini akan melakukan silaturahmi dengan sejumlah tokoh, yakni Presiden terpilih Prabowo Subianto, Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden Ma'ruf Amin dan Wakil Presiden terpilih, Gibran Rakabuming Raka.
Baca juga:
Presiden AS Joe Biden Tugaskan 6 Pejabat Tinggi Sekaligus untuk Hadiri Pelantikan Prabowo
Sekjen Partai Gerindra ini menjelaskan, Prabowo akan ditemui di Kantor Kementerian Pertahanan, Jakarta, pada pukul 12.30 WIB. Sementara untuk Presiden Jokowi, akan ditemui di Istana Merdeka, Jakarta, pada pukul 13.30 WIB.
Lalu, silaturahmi ke Wapres Ma'ruf Amin pada pukul 16.00 WIB dan Wapres terpilih Gibran Rakabuming Raka, pada 18.30 WIB.
"Kami menyampaikan undangan untuk mengundang agar beliau-beliau hadir dalam pengucapan sumpah Presiden dan Wakil Presiden hasil pemilihan umum 2024," ungkapnya.
MPR, kata Muzani, juga sudah mengirimkan undangan kepada para kandidat capres dan cawapres yang dulu berkompetisi di Pilpres 2024, yakni Ganjar Pranowo, Anies Baswedan, Mahfud MD, dan Muhaimin Iskandar.
Baca juga:
Pratikno Bantah Sedan Mercedes-Benz Terparkir di GBK Jatah Menteri Kabinet Prabowo
Sementara untuk mantan presiden dan mantan wakil presiden, pimpinan MPR akan mendatangi langsung, mulai dari Megawati Soekarnoputri, Susilo Bambang Yudhoyono, Tri Sutrisno, Boediono, dan Jusuf Kalla.
"Kami akan datang, akan sowan kepada para mantan presiden dan para mantan wakil presiden agar beliau-beliau juga bisa hadir pada tanggal 20 Oktober juga," kata Muzani. (Pon)