Meski Kemarau Panjang, Sumur Keramat Beji Tidak Kering
Jumat, 08 Januari 2016 -
MerahPutih Budaya - Musim kemarau yang berkepanjangan, ditambah dengan adanya fenomena el nino beberapa bulan terakhir, jelas memberikan dampak buruk di berbagai kota negeri ini. Selain sawah nan hijau berubah menjadi tandus, mengeringnya sumber mata air merupakan efek langsung atas peristiwa tersebut.
Namun uniknya, hal demikian tidak terjadi di salah satu sumur yang masih dikeramatkan oleh beberapa warga Beji, Depok.
"Pas kemarin musim panas, alhamdulillah sumur tidak kering," ucap Embah Marto selaku Juru Kunci Patilasan Embah Raden Wujud Beji Sumur Tujuh Beringin Kurung, Depok, Senin (14/12).
Lokasi yang berada di antara rimbunan pohon beringin besar dan berusia tua, memang agak sedikit memberikan suasana mistis. Susunan tangga yang terbuat dari batu dengan jalan setapak, tak heran jika siapa pun orang yang melintasi tempat itu, membuat bulu kuduk merinding.
"Pohon beringin di sini, berusia ratusan tahun lebih. Tempat ini memang keramat, tapi tidak angker. Antara keramat dan angker, berbeda," jelas Embah Marto. (Ard)
BACA JUGA: