Masyarakat Dukung Razia Kendaraan Umum Tak Layak Operasi

Senin, 28 Desember 2015 - Noer Ardiansjah

MerahPutih Megapolitan - Kontroversi tentang angkutan umum Metromini terus diperbincangkan oleh masyarakat Ibu Kota DKI Jakarta.

Pasalnya, kehadiran angkutan umum Metromini dianggap banyak menyebabkan kemacetan lalu lintas yang ada di Ibu Kota saat ini.

"Bukan hanya macet saja, namun Metromini banyak berualah yang mengorbankan nyawa penumpang beberapa waktu lalu, di Jakarta Barat," ujar salah seorang warga Sarifudin (45) saat ditemui merahputih.com di Terminal Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (28/12).

Masih kata Sarifudin, masyarakat juga mendukung program pemerintah yang melakukan penertiban terhadap semua kendaraan yang saat ini sudah tak layak beroperasi mengangkut penumpang. Sebab, banyak sekali terjadi tabrakan yang mengorbankan penumpang akibat pengemudi kendaraan ugal-ugalan.

"Alhamdulillah, kalau semua kendaraan angkutan tak layak dibekuk maka Jakarta akan mengurangi kemacetan," tutupnya. (gms)


BACA JUGA:

  1. Kendaraan Metromini Dikandangi, Sopir Sulit Nafkahi Keluarga
  2. Tak Layak Jalan, 261 Metromini Dikandangkan Dishub DKI
  3. 90 Unit Bus Sekolah Gantikan Metromini Mogok
  4. Sopir Metromini Kompak Mogok Massal Hari Ini
  5. Sopir Metromini Bingung Cari Pekerjaan Jika Trayeknya Dicabut

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan