Mark Hamill Kenang Setahun Kepergian Carrie Fisher

Rabu, 27 Desember 2017 - Ikhsan Aryo Digdo

TIDAK terasa sudah setahun kepergian bintang film Star Wars Carrie Fisher. Wanita yang berperan sebagai Princess Leila itu menghembuskan nafas terakhir pada 27 Desember 2016 lalu.

Terkait hal ini teman "seperjuangan" Fisher dalam film Star Wars, Mark Hamill mencurahkan isi harinya melalui akun Instagram pribadinya. Hamill memposting foto dirinya bersama Fisher saat keduanya masih muda dan setelah tua.

Ada yang menarik dalam postingan Hamill. Ia menuliskan caption yang sama dengan dialog dalam film Star Wars: The Last Jedi, film Star Wars terakhir Fisher.

Ungkapan Hamill; "No one's ever really gone.". Dialog tersebut diucapkan oleh Luke Skywalker (Mark Hamill) kepada adiknya Princess Leila.

(Foto: Instagram/@hamillhimself)

Jika diartikan sepertinya Hamill selalu menganggap Fisher tidak pernah pergi dari hatinya. Meski Fisher telah tiada, ia selalu berada di dalam dirinya.

Caption tersebut juga ditambahkan dengan dua hashtag, #AlwaysWithUs dan #CarrieOnForever. Postingan tersebut mendapatkan ribuan like dan komentar.

Mark Hamill dan Carrie Fisher (Foto: mediaite)

Baik Hamill dan Fisher membintangi tiga film Star Wars pada tahun 1970-an dan 1980-an. Mereka kemudian kembali bermain dalam Star Wars: Force Awakens. Bisa dibayangkan berapa lama keduanya menjalin persahabatan.

Kepergian Carrie Fisher meninggalkan duka yang begitu dalam bagi Hollywood terutama bagi penggemar Star Wars. Sosok Princess Leila memang tidak pernah tergantikan. (ikh)

Baca juga artikel “Star Wars: The Last Jedi” Raih Penghasilan 450 Juta Dolar AS

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan