Letjen TNI Richard Tampubolon Optimistis Menang Jadi Ketum PBTI Pengurusan 2023-2027

Jumat, 25 Agustus 2023 - Zulfikar Sy

MerahPutih.com - Wajah baru menghiasi perebutan Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) untuk periode 2023-2027. Sosoknya ialah prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI) aktif dengan pangkat jenderal bintang tiga. Ia adalah Letnan Jenderal (Letjen) TNI Richard Tampubolon.

Letjen TNI Richard Tampubolon resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Umum PBTI pada kepengurusan 2023-2027, Jumat (25/8). Semua persyaratan administrasi pendaftaran calon sudah diserahkan kepada panitia.

Letjen TNI Richard Tampubolon mengaku optimistis bisa meneruskan tongkat estafet pucuk PBTI selanjutnya dengan dukungan dari banyak pengurus provinsi (pengprov).

Baca Juga:

Letjen TNI Richard Tampubolon Resmi Daftar Ketua Umum PBTI 2023-2027

"Jadi prajurit itu ke medan pertempuran ada dua hidup atau mati. Kalau atlet pergi ke medan pertandingan menang atau kalah. Kami semua karena mandat yang kuat mestinya optimistis menang," kata Letjen TNI Richard Tampubolon usai menyerahkan berkas ke panitia pendaftaran Ketua PBTI di STC, Jakarta pada Jumat (25/8).

Lanjut dia, optimisme itu ia tegaskan lantaran mendapat banyak dukungan dari 28 pengprov.

Terlebih, kata dia, orang di sekelilingnya baik atasan di TNI dan keluarga besarnya memberi amanat untuk bisa membawa taekwondo Indonesia harum di kancah internasional.

"Tidak hanya atas, bawahan, keluarga besar, semua mendorong saya. Itu penyemangat saya," tutur TNI lulusan Akademi Militer 1992 itu.

Prajurit Kopassus ini mengaku senang mendapat dukungan dari berbagai pihak untuk bisa mendaftarkan diri menjadi calon pimpinan taekwondo Indonesia.

"Saya terharu mau nangis karena saya last minute menyatakan saya siap maju dengan pertimbangan yang begitu mendalam. Tapi atas panggilan hati saya dan saya memang juga salah satu insan olahraga, pengurus olahraga, tentu konsultasi dengan Tuhan Yang Maha Kuasa. Saya secara pribadi siap mendedikasikan semua keterbatasan untuk taekwondo," paparnya.

Baca Juga:

Mayoritas Pengprov Dukung Letjen Richard Tampubolon jadi Ketum PBTI

Adapun 28 Pengprov yang mendukung Letjen TNI Richard Tampubolon maju sebagai Ketum PBTI, sebagai berikut;

1. Pengprov Aceh

2. Pengprov Sumatera Utara

3. Pengprov Sumatera Barat

4. Pengprov Riau

5. Pengprov Kepulauan Riau

6. Pengprov Bangka Belitung

7. Pengprov Jambi

8. Pengprov Bengkulu

9. Pengprov DKI Jakarta

10. Pengprov Jawa Barat

11. Pengprov Kalimantan Timur

12. Pengprov Kalimantan Selatan

13. Pengprov Kalimantan Tengah

14. Pengprov Kalimantan Barat

15. Pengprov Sulawesi Utara

16. Pengprov Sulawesi Tengah

17. Pengprov Sulawesi Tenggara

18. Pengprov Maluku

19. Pengprov Maluku Utara

20. Pengprov Papua

21. Pengprov Papua Barat

22. Pengprov Nusa Tenggara Barat

23. Pengprov Gorontalo

24. Pengprov Sulawesi Barat

25. Pengprov Lampung

26. Pengprov Banten

27. Pengprov Jawa Timur

28. Pengprov Papua Barat Daya. (Asp)

Baca Juga:

Bebas Bersyarat, Richard Eliezer Dalam Keadaan Sehat dan Kembali Bersama Keluarga

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan