Lembah UGM Tempat Ngabuburit Favorit Mahasiswa Yogyakarta
Senin, 13 Juni 2016 -
MerahPutih Budaya - Kota Yogyakarta memiliki banyak tempat untuk menghabiskan waktu jelang bedug maghrib atau waktu berbuka puasa. Mulai dari tempat-tempat ngabuburit bernuansa religi hingga nuansa keindahan alam.
Salah satu tempat ngabuburit yang paling banyak diburu kalangan mahasiswa ialah Lembah UGM. Letaknya persis di kawasan Universitas Gadjah Mada (UGM), hanya sekira 200 meter dari Bundaran UGM.
Ngabuburit di Lembah UGM (Foto: MerahPutih/Fredy Wansyah)
Tempat ini juga terbilang strategis. Tak jauh dari Jalan Gejayan dan Tugu Pal Putih. Karena itu, ngabuburit di Lembah UGM selalu menjadi pilihan pertama bagi mahasiswa.
Tempatnya cukup asri. Tak jauh dari lembah UGM terdapat kolam dan perkebunan. Kondisi itu sering dimanfaatkan mereka yang ngabuburit, menanti bedug maghrib sambil menikmati perkebunan nan asri. Di mana lagi tempat asri dan segar di sore hari kalau bukan di Lembah UGM.
Ngabuburit di Lembah UGM (Foto: MerahPutih/Fredy Wansyah)
Di sini tersedia beragam jajanan atau takjil. Mulai dari es buah, es tebu, sup durian, lupis, cenil, cireng, sosis bakar, jajan pasar hingga makanan berat, seperti bakso pun tersedia. Belum lagi jajanan seperti gorengan dan kue-kue basahnya.
Uniknya, seluruh pedagang di sini bukanlah benar-benar seorang pedagang, melainkan ada pula mahasiswa dan mahasiswi yang sengaja mencari rizki di saat bulan Ramadhan. So, dengan pedagang seperti itu, takjil yang dijajakan di sini pun termasuk murah meriah. (Fre)
BACA JUGA: