Lebih dari 24 tahun Diculik, Akhirnya Pria Ini Kembali

Kamis, 15 Januari 2015 - Raden Yusuf Nayamenggala

MerahPutih Internasional - Kabar mengejutkan datang dari Negeri Tirai Bambu, Tiongkok. Beberapa waktu lalu publik tiongkok dikejutkan dengan kisah mengharukan kembalinya pria korban penculikan setelah 24 tahun berpisah dengan keluarganya.

Pria yang diketahui bernama Sun Bin itu diculik pada tahun 1991 di sebuah pasar tradisonal di daerah Chengdu, Tiongkok, dimana sang ayah berjualan sayuran di tempat tersebut.

Selama 24 tahun lamanya pria yang kala itu masih berusia 4 tahun di culik dan tinggal bersama orang tua baru di daerah Xuzhou, Provinsi Jiangsu, Tiongkok, yang jauhnya sekitar 1500 kilometer dari kampung halamannya.

Selama tinggal jauh dari orang tua kandungnya, Sun tak kenal lelah untuk berusaha mencari sanak keluarganya melalui biro keamanan publik. Hingga akhirnya puluhan tahun kemudia ia berhasil melacak keberadaan orang tua kandungnya, seperti yang dilansir dari newssc.org.

Sang ayah mengatakan bahwa setelah anak mereka diculik 24 tahun silam, ia dan sang istri tak henti-henti melakukan perjalanan diseluruh Tiongkok, hingga sudah tak terhitung kekecewaan lantaran tak menemukan titik terang keberadaan putranya.

Namun meskipun Sun merupakan korban penculikan, tapi ia mengatakan bahwa orang tua angkatnya memperlakukan dia dengan sangat baik.

Mendengar kabar tersebut, para blogger di Tiongkok sontak menyerukan hukuman berat bagi para human traffickers. Karena berdasarkan hukum di Tiongkok saat ini, para penculik anak akan diganjar hukuman lebih dari 5 tahun penjara.

 

Follow Twitter kami di @Merahputihcom

Like FanPage Facebook MerahPutih.com

Berita Lainnya: Lima Barang Utama yang Selalu Dibawa Fatin Shidqia

 

 

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan