La Memo Diharapkan Bisa Raih Peringkat 25 Usai Melaju ke Final E
Senin, 29 Juli 2024 -
MerahPutih.com - Atlet dayung Indonesia La Memo diharapkan bisa meraih peringkat ke-25 atau posisi 1 di Final E nomor single sculls putra. Harapan disampaikan pelatih dayung Okhan Adris setelah La Memo melaju ke Final E yang akan berlangsung Jumat (2/8).
La Memo finis di urutan ketiga semifinal E/F 1 dengan catatan waktu 7 menit 32,18 detik dalam perlombaan di Nautical St - Flat water, Paris, Prancis, Senin (29/7).
Di depan La Memo, atlet dayung Kazakhstan Vladislav Yakovlev finis pertama dengan catatan waktu 7 menit 26,20 detik, diikuti atlet Tunisia Mohamed Taieb di urutan kedua dengan 7 menit 29,64 detik. Sedangkan atlet Angola Andre Matias yang berada di urutan keempat dengan 8 menit 01,63 detik.
Posisi 1-3 melaju ke final E. Okhan Adris seperti dikutip dari Antara mengatakan, “Semi E/F dan ke final E untuk menentukan peringkat dari 33 peserta Rowing Olympic M1X (single Scull). Di final E peringkat dimulai 25-30.”
Baca juga:
"Pengharapan kami tentunya bisa di 26-27 tapi tidak menutup kemungkinan ada di peringkat 25 atau posisi 1 di final E."
La Memo kehilangan kesempatan untuk meraih medali setelah belum dapat tampil maksimal dalam dua babak pertama, yaitu babak penyisihan dan babak repechage atau babak ulangan.
Pada babak penyisihan, Memo finis di urutan kelima dengan catatan waktu 7 menit 19,33 detik, yang membuatnya kehilangan kesempatan untuk mengamankan tempat di perempat final.
Atlet asal Pulau Osi, Maluku, itu kemudian mendapatkan kesempatan di babak repechage, namun tidak dapat meraih tiket ke perempat final setelah finis di urutan ketiga dengan catatan waktu 7 menit 19,60 detik atau 0,27 detik lebih lambat dari hasil pada babak penyisihan.
Memo masih berjuang di nomor single sculls putra Olimpiade Paris melalui babak semifinal E/F 1 untuk menentukan peringkat. (*)
AICE sebagai sponsor utama Tim Indonesia di Olimpiade Paris 2024.