Kunci Kemenangan Persebaya atas Semen Padang: Tetap Tenang dan Konsisten
Sabtu, 20 September 2025 -
MerahPutih.com - Pelatih Persebaya Surabaya, Eduardo Perez Moran membeberkan kunci kemenangan skuad asuhan atas Semen Padang di pekan keenam Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jumat (19/9) malam. Tampil tetap tenang dan konsisten menjalankan rencana disebut faktor utama.
Persebaya menang 1-0 atas Semen Padang lewat gol Bruno Moreira, memaksimalkan umpan Gali Freitas pada menit 78.
Kemenangan membuat Bajol Ijo mengoleksi 9 poin dan kini bercokol di tempat ketiga.
“Kami tahu laga ini akan sulit, tapi pemain tidak kehilangan ketenangan dan tetap bermain sesuai rencana,” kata Eduardo Perez dalam konferensi pers usai laga.
Baca juga:
Ia menambahkan bahwa pemainnya tidak panik dan berhasil memanfaatkan peluang dalam laga yang berjalan ketat. Eks asisten pelatih Timnas Indonesia itu juga menyampaikan pujian untuk Mihailo Perovic yang tampil maksimal meski baru pulih dari sakit.
Aksi Gali Freitas dalam laga Persebaya vs Semen Padang. (persebaya.id)
"Dia luar biasa selama 55 menit, dan setelah itu kami melakukan perubahan taktik,” ucapnya.
Tak hanya Mihailo Perovic, pemain lain seperti Gali Freitas, Toni Firmansyah, Milos Raickovic, Bruno Moreira, Dimas Wicaksono dan Sadida Nugraha disebut tampil baik.
"Semua pemain sangat baik hari ini, termasuk pemain yang masuk dari bangku cadangan," tuturnya.
Sementara itu, Milos Raickovic menilai kemenangan atas Semen Padang sangat berarti bagi tim yang sedang menjaga posisi papan atas klasemen Super League.
“Kami akhirnya menemukan cara mencetak gol dan sangat senang bisa meraih tiga poin,” katanya.
Baginya, setiap laga sangat ketat membutuhkan konsistensi. Dia berharap seluruh pemain Bajol Ijo terus berkembang setiap waktu agar bersaing di liga.
"Dalam setiap pertandingan, meski unggul 3-0 sekalipun, kami harus terus meningkatkan diri. Kami percaya dengan kualitas kami dan dengan arahan pelatih. Target kami selalu berusaha meraih tiga poin di setiap laga," ujarnya.