Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

KPK Berharap Harun Masiku bisa Ditangkap dalam Sepekan

Wisnu Cipto - Selasa, 11 Juni 2024

MerahPutih.com - KPK berharap dapat secepatnya menangkap buronan Harun Masiku, mantan calon legislatif PDIP yang menjadi tersangka kasus dugaan suap PAW anggota DPR RI periode 2019-2024.

"Mudah-mudahan saja dalam satu minggu ketangkep. Mudah-mudahan," kata Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Alexander Marwata , di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (11/6).

Alex menambahkan tim penyidik KPK sudah berhasil mendeteksi keberadaan terkini Harun Masiku. "Saya pikir sudah penyidik," tegas Komisioner KPK berlatar belakang hakim itu.

Terkait pemeriksaan Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto kemarin, Alex menekankan tidak ada kaitnya dengan politik. Dia juga memastikan tidak ada pihak yang mengintervensi pimpinan KPK terkait pemeriksaan anak buah Megawati Soekarnoputri tersebut.

Baca juga:

Kronologi Penyitaan HP Hasto oleh Penyidik Versi KPK

Menurut Alex, pemeriksaan terhadap Hasto merupakan hal yang wajar dalam proses penyidikan. Dikatakannya pemeriksaan ini dilakukan penyidik karena mendapat informasi baru mengenai lokasi Harun Masiku.

"Ini normatif saja. Kebetulan mungkin kalau yang bersangkutan posisinya sedang tidak ketahuan, ada informasi, misalnya, sudah terkecoh di Jakarta," tutur jajaran pimpinan lembaga antirasuah itu. (Pon)

Baca Artikel Asli