Korban Kecelakaan Pesawat Aviastar Sudah Dievakuasi
Selasa, 06 Oktober 2015 -
Merahputih Peristiwa - Dari pantauan tim Merahputih, helikopter Basarnas sudah membawa lima jenazah dan disambut oleh tim yang bertugas di Bandara Lanud Sultan Hasanuddin, evakuasi terhadap korban pesawat Aviastar dari hutan Gunung Bajaja, Dusun Gamaru, Desa Ulusalu, Kecamatan Latimojong, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, Selasa (6/10) sore.
Korban kecelakaan pesawat Aviastar dimasukkan kedalam peti dan dibalut kantung jenazah saat helikopter mendarat di Lanud Sultan Hasanuddin. Sementara 5 jenazah lainnya akan dibawa oleh helikopter TNI angkatan Darat. Di bandara sudah menunggu 10 ambulan untuk membawa 10 jenazah ke RS Bhayangkara.
"Agar dapat mengidentifikasi identitas jenazah, data ante mortem dan post mortem akan dicocokkan, dan akan dilakukan di Rumah Sakit Bhayangkara sebagai Posko Ante Mortem. Ketika data korban telah sesuai, maka pihak DVI Biddokkes Polda Sulselbar akan mengumumkan hasilnya ke pihak keluarga korban," ujar F Barung Mangera, Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Sulselbar Komisaris Besar (Kombes) Polisi.
5 jenazah yang dibawa oleh helikopter milik TNI Angkatan Darat masih dalam proses evakuasi korban kecelakaan pesawat Aviastar.
"selain proses evakuasi Jenazah yang sedang berlangsung, blackbox juga sudah dibawa dalam keadaan baik dan nanti akan diteliti, agar diketahui bagaimana proses terjadinya kecelakaan" pungkasnya. (Aka)
Baca Juga :
- Hanya Tiga Jenazah Penumpang Pesawat Aviastar yang Masih Utuh
- Bupati Luwu Percaya Lokasi Jatuh Pesawat Aviastar Dihuni Makhluk Halus
- Tempat Angker Jatuhnya Pesawat Aviastar
- Sebagian Penumpang Aviastar Sudah Dikeluarkan
- Pesawat Aviastar Ditemukan