KKB Kembali Berulah, Tembaki Anggota TNI Hingga Tak Bernyawa

Sabtu, 15 Juni 2024 - Angga Yudha Pratama

Merahputih.com - Anggota Koramil 1717-02/Sinak, Praka Hendrik Fonataba meninggal dunia usai ditembak Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Distrik Sinak, Kabupaten Puncak, Provinsi Papua Tengah.

"KKB kembali berulah dengan menembak satu anggota Koramil 17171-02/Sinak di Jalan Bandara Kampung Tapulinik pada Sabtu sekitar pukul 13.20 WIT hingga korban meninggal dunia," ujar Kepala Operasi Damai Cartenz 2024, Kombes Faizal Ramdhani dikutip Antara, Sabtu (15/6).

Baca juga:

Jenazah Sopir Angkot Korban Penembakan KKB Dievakuasi ke Timika

Praka Hendrik Fonataba sendiri mengalami luka tembakan di bagian punggung sehingga gugur dalam tugas. “Dapat kami sampaikan bahwa pelaku yang menembak merupakan KKB wilayah Sinak pimpinan Kalenak Murib," kata Kasatgas Humas Operasi Damai Cartenz 2024, AKBP Bayu Suseno.

Peristiwa penembakan itu berlangsung saat anggota Koramil 17171-02/Sinak sedang melaksanakan tugas patroli dengan menggunakan kendaraan roda empat.

"Untuk saat ini korban telah dievakuasi ke Puskesmas Sinak untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut," katanya lagi.

Baca juga:

Satgas Damai Cartenz Ringkus PNS Diduga Terlibat Jaringan Pemasok Senjata ke KKB

Bayu menambahkan usai melakukan penembakan, para pelaku langsung melarikan diri ke Kampung Tinoggame untuk menghindari kejaran aparat gabungan TNI dan Polri.

"Kami dari Satgas Operasi Damai Cartenz 2024 dan aparat gabungan TNI-Polri telah merespons kejadian tersebut dengan mengejar pelaku penembakan," ujarnya.

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan