Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Ketua DPC PDIP Salatiga Mundur, FX Rudy: Itu Hak Politik Kader

Andika Pratama - Jumat, 29 Oktober 2021

MerahPutih.com - Masalah internal PDIP Jawa Tengah tak kunjung selesai. Setelah ramai muncul kubu celeng dan banteng terkait pendukung Ganjar Pranowo dan Puan Maharani terkait capres, kini masalah baru muncul.

Ketua DPC PDIP Kota Salatiga, Jateng, Teddy Sulistio, mendadak mengirim surat menyatakan pengunduran diri dari jabatannya sebagai Ketua DPC maupun sebagai anggota DPRD Kota Salatiga. Mundurnya Teddy itu diduga sebagai bentuk protes atas kepemimpinan DPP PDIP pimpinan Puan.

Baca Juga

Megawati Resmikan Kantor PAC PDIP Banjarsari Solo yang Didanai Jokowi

Hal itu mendapatkan tanggapan dari Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo yang menyebut mundurnya kader itu merupakan hak pribadi kader. Ia pun menyerahkan masalah PDIP di Jawa Tengah ini pada Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri

"Maju atau mundur itu hak kader. Semua kader boleh saja kalau mundur sesuai aturan partai," ujar Rudy di Solo, Jumat (29/10).

Rudy mengatakan terkait mundurnya itu apakah disetujui Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri atau tidak harus ditunggu. Maka dari itu, ia meminta pada kader PDIP semua untuk menunggu keputusan dari ketua umum.

"Mengundurkan diri memang sudah tidak bisa mempertahankan lagi, itu hak masing-masing, dia (Teddy) yunior saya juga di PDIP," tegas Rudy.

Megawati Soekarnoputri secara virtual meresmikan Kantor PAC Banjarsari Solo, Jawa Tengah, Kamis (28/10). (MP/Ismail)
Megawati Soekarnoputri secara virtual meresmikan Kantor PAC Banjarsari Solo, Jawa Tengah, Kamis (28/10). (MP/Ismail)

Disinggung mundurnya Ketua DPC Kota Salatiga itu karena internal PDIP soal Banteng Vs Celeng, Rudy mengaku tidak mengetahui soal itu.

Rudy juga tidak menutup mungkin melakukan regenerasi pada jabatan ketua DPC PDIP Solo. Namun, itu semua tergantung pada ketum PDIP.

"Jabatan saya sampai 2025. Sudah selama 25 tahun saya jadi Ketua DPC PDIP. Pasti siap regenerasi lah, masak ketua partai terus. Kalau Ibu Mega lanjut (Ketum PDIP), minta saya jadi Ketua DPC PDIP Solo saya siap," tandasnya.

Ketua DPD PDIP Jateng, Bambang Wuryanto mengatakan, pengunduran diri Teddy tersebut tak terkait isu Banteng-Celeng yang pernah memanas di internal PDIP dalam beberapa waktu terakhir.

Bambang mengatakan bahwa surat pengunduran diri tersebut ditujukan kepada Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri, dengan tembusan ditujukan kepada Ketua DPD PDIP Jateng.

"Kami pastikan internal PDIP Jateng solid dan tidak ada masalah apapun," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)

Baca Juga

Hujan Deras Mulai Sering Turun, PDIP Ajak Rakyat Waspadai La Nina

Baca Artikel Asli