Kemenag Dampingi Jamaah Haji WNI Berpaspor Filipina

Jumat, 16 September 2016 - Noer Ardiansjah

MerahPutih Nasional - Kementerian Agama mengirimkan tim Filipina untuk mendampingi jamaah haji warga negara Indonesi (WNI) yang menggunakan paspor Filipina secara ilegal. Tim Kemenag tersebut berangkat ke Manila hari ini, Jumat (16/9). Demikian seperti dilansir Kantor Kementerian Agama.

Rombongan awal pemulangan jamaah haji Filipina akan tiba di Manila pada Senin (19/9). Rombongan itu akan membawa 1.049 jamaah haji dengan tiga kloter. Dari jumlah itu, terindikasi ratusan jamaah haji asing menggunakan paspor Filipina, termasuk jamaah dari Indonesia.

Tim Kemenag yang dikikirm ke Filipina tersebut yaitu Kepala Biro Hukum dan Kerjasama Luar Negeri Ahmad Gunaryo, Pgs Kepala Pusat Informasi dan Humas yang juga Kepala Biro Umum Syafrizal Agus Soleh dan Anwar.

Tim Kemenag tersebut tergabung dalam Tim Perbantuan Teknis berasal dari unsur Kementerian Luar Negeri dan KBRI, Kemenkumham (Imigrasi) dan Polri. Sedangkan penanganan di dalam negeri Kemenlu telah berkoordinasi dengan pemerintah daerah terkait.

Pemerintah di bawah koordinasi Kemenlu akan memastikan bahwa para jamaah haji Indonesia yang kembali melalui Manila dapat diproses secara cepat sehingga dapat dideportasi dalam waktu yang tidak terlalu lama.

BACA JUGA:

  1. Total Jamaah Haji Indonesia Wafat Sebanyak 145 Orang
  2. Total Jamaah Haji Indonesia Wafat Sebanyak 139 Orang
  3. Video Jemaah Haji Indonesia Saat Lempar Jumroh
  4. Jamaah Haji Indonesia Wafat Bertambah Jadi 111 Orang
  5. Jemaah Haji Indonesia Wafat Bertambah Jadi 100 Orang

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan