Kasus Asusila Miss Universe Indonesia, Sandiaga: Kita Hormati Proses Hukum
Jumat, 11 Agustus 2023 -
MerahPutih.com - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno menyoroti dugaan kasus asusila yang terjadi dalam ajang Miss Universe Indonesia. Ia pun menyerahkan kasus ini pada kepolisian karena sudah masuk ranah hukum.
Sandiaga mengatakan, pihaknya akan terus memantau kasus kasus asusila yang terjadi dalam ajang Miss Universe Indonesia.
Ia juga memastikan bahwa kejadian ini tidak berdampak pada promosi pariwisata.
Baca Juga:
Polisi Periksa CCTV Hotel Lokasi Pelecehan Seksual Finalis Miss Universe
"Kami terus memantau kasus yang sudah masuk dalam ranah hukum tersebut. Sudah masuk ke ranah hukum. Kita hormati proses hukum,” kata Sandi usai acara Road to Indonesia Startup Ecosystem Summit (ISES) 2023 di Solo Technopark, Jumat (11/8).
Dia menegaskan, selama ini Indonesia menjunjung tinggi pilar agamis. Di mana dalam ajang-ajang yang diselenggarakan, bisa memastikan menjunjung kearifan lokal dan budaya Indonesia. Selain itu, bisa sangat menjunjung tinggi pilar agamis.
"Apalagi kita selalu berusaha agar Indonesia sekarang menjadi pusat destinasi yang ada, top of mind kita kan Bali,” tegas dia.
Sejak pandemi 2020, kata dia, Indonesia berusaha membangun narasi pariwisata. Selama tiga tahun Indonesia berusaha bangkit secara pariwisata, salah satunya melalui narasi-narasi yang dibangun.
”kita jaga narasi ini ke luar, jangan sampai menyulitkan kita. Kita bangun jangan sampai hanya karena nila setitik rusak susu sebelanga. Ini yang saya harapkan,” katanya.
Baca Juga:
Puluhan Finalis Miss Universe Indonesia Diduga jadi Korban Pelecehan Seksual
Terkait dugaan pelecehan kedua ini, Sandi menyerahkan pada proses hukum. Ia juga memastikan semua berjalan sesuai dengan koridor hukum.
”Kita pastikan tidak ada pelanggaran hukum atau pelecehan seksual yang ditolelir," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
DPR Minta Polisi Usut Tuntas Dugaan Pelecehan Terhadap Finalis Miss Universe