Karangan Bunga untuk Kahiyang Penuhi Graha Saba Buana

Selasa, 07 November 2017 - Zulfikar Sy

MerahPutih.com - Dua hari jelang prosesi pernikahan Kahiyang Ayu dengan Bobby Nasution, karangan bunga ucapan selamat mulai menghiasi lokasi resepsi di gedung Graha Saba Buana, Sumber, Solo.

Pantuan merahputih.com, karangan bunga tersebut berada di sisi sebelah kiri atau kanan gedung tersebut.

Kapenrem 074/Warastratama Surakarta Kapten (Inf) Alfian Yudha kepada wartawan menerangkan, karangan bunga tersebut akan terus berdatangan. Bahkan, ia memprediksi hingga Selasa (7/11) ini atau H-1, karangan bunga itu terus bertambah.

“Datangnya tidak bersamaan, mungkin secara bertahap,” jelasnya.

Karangan bunga tersebut berasal dari kawasan Kota Soloraya.

Salah satu pengrajin karangan bunga di Kota Bengawan Nur mengakui sebulan jelang pernikahan putri Presiden Joko Widodo sudah banyak yang pesanan.

“Tidak hanya dari Solo, ada yang pesan dari Semarang hingga Surabaya. Mereka minta H-2 sebelum pernikahan dikirim ke lokasi,” katanya.

Selama pernikahan Kahiyang ini Nur mengaku pesanan meningkat 100 persen ketimbang di hari-hari biasanya.

“Kalau harganya variatif, mulai dari ratusan ribu hingga jutaan,” katanya. (*)

Berita ini merupakan laporan dari Win, kontributor merahputih.com untuk wilayah Solo dan sekitarnya. Baca juga berita lainnya tentang penikahan Kahiyang Ayu dalam artikel: Saat Sang Putri Menikah, Presiden Jokowi Masih Bertugas

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan