Juru Bicara: Sahabat Djarot Tak Ingin Sebarkan Kebencian

Kamis, 24 Maret 2016 - Yohannes Abimanyu

MerahPutih Megapolitan - Kemunculan relawan pendukung Wakil Gubernur Djarot Saiful Hidayat yang bernama Sahabat Djarot masih menjadi buah bibir, terutama di sosial media. Ada yang menanggapi biasa-biasa saja, tidak sedikit pula yang berpendapat negatif, meniru komunitas relawan pendukung calon gubernur DKI Jakarta tertentu.

Bagi Lexyndo Hakim, juru bicara Sahabat Djarot, hal tersebut adalah wajar terjadi di negara yang saat ini kental dengan iklim demokratis. Lexyndo Hakim juga sudah berkoordinasi dengan para relawan Sahabat Djarot, untuk tidak membalas ungkapan negatif tersebut dengan 'perang' di dunia maya.

"Kami di Sahabat Djarot sudah saling berkoordinasi untuk mengajak para relawan dan seluruh masyarakat Jakarta untuk saling mewangikan bukan saling menjelekkan. Mengajak seluruh relawan dan simpatisan untuk bersahabat, tidak bermusuhan, dan tidak menjelek-jelekkan," ujarnya saat dihubungi Merahputih.com, Kamis (24/3).

Logo Sahabat Djarot. (sumber: istimewa)

Lebih lanjut, Lexyndo Hakim juga berharap agar warga DKI Jakarta untuk terus menjaga silaturrahmi agar Jakarta menjadi barometer persatuan di Indonesia lantaran statusnya sebagai Ibukota negara.

"Yuk, mari kita semua, pemuda Jakarta, warga Jakarta saling berkawan, berteman dan bersahabat. Sahabat Djarot juga mengajak kita semua agar menjaga bersama Jakarta supaya utuh. Karena Jakarta tercinta hanya ada satu, bersatu kita kuat, bercerai kita runtuh," terang Lexyndo.

"Pencalonan atau komposisi DKI 1 atau DKI 2 bukanlah wilayah Sahabat Djarot sebagai relawan, karena pencalonan ada mekanisme partai yang harus ditempuh dan dilaksanakan. Kami para relawan menghargai apapun keputusan politik partai dalam pelaksanaan Pilkada DKI Jakarta 2017 nanti," pungkas Lexyndo.

 

BACA JUGA:

  1. Setelah Muncul Teman Ahok, Kini Hadir Sahabat Djarot
  2. Sahabat Djarot Tak Ingin Saingi Relawan Manapun
  3. Wagub Djarot Siap Tempur Dalam Pemilukada DKI Mendatang
  4. Wagub Djarot Berikan Edukasi

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan