Jokowi Pidato Kenegaraan, Rekayasa Lalu Lintas Sekitar Kompleks Parlemen Situasional
Selasa, 16 Agustus 2022 -
MerahPutih.com - Rangkaian acara negara jelang peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77 diawali dengan Sidang Tahunan MPR dan Pidato Kenegaraan Presiden, Selasa (16/8), di Gedung Parlemen.
Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Pusat Kompol Purwanta menjelaskan, belum ada rencana melakukan pengalihan arus lalu lintas di kawasan Gedung DPR/ MPR, Senayan, Jakarta, Selasa (16/8).
"Belum ada (rencana melakukan rekayasa lalu lintas di DPR). Kan semua kendaraan langsung masuk ke dalam, jadi tidak ada masalah parkir. Sudah disiapkan semua di dalam," ucap Purwanta, Selasa (16/8).
Baca Juga:
4.642 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Pidato Jokowi di MPR
Sementara itu, Kapolres Jakarta Pusat Kombes Komarudin mengungkapkan, arus lalu lintas masih normal sehingga tidak ada pengalihan arus.
Menurutnya, hal ini bersifat situasional. Adapun pengalihan arus bakal dilakukan jika memang kondisi di lapangan mengharuskan.
"Sementara masih normal. Pengalihan sifatnya situasional," tutur Komarudin.
Baca Juga:
Agenda Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR-DPD 2022
Terkait pengamanan, polisi bersama TNI pun sudah menyiagakan personelnya untuk mengamankan Kompleks Parlemen sebelum dan saat sidang tahunan rutin itu dimulai.
Sekadar informasi, Presiden Joko Widodo akan menyampaikan dua pidato kenegaraan, pada Selasa (16/8) pagi dan siang.
Pidato pertama yang akan disampaikan pukul 09.00 WIB, yakni pidato Presiden pada rangka Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR dan DPD Tahun 2022.
Selanjutnya, pidato kedua akan disampaikan Jokowi pada pukul 13.00 WIB.
Pidato ini dalam rangka pengantar atas RUU APBN Tahun Anggaran 2023 beserta nota keuangannya.
Semuanya disiarkan secara langsung di kanal YouTube Sekretariat Presiden dan saluran TV nasional. (Knu)
Baca Juga:
Pemprov DKI Minta Warga Jaga Kebersihan di Tebet Eco Park