Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Istri Samad Batal Bersaksi di Bareskrim Polri

Fredy Wansyah - Jumat, 06 Maret 2015

MerahPutih Nasional - Istri Abraham Samad, Indriana Kartika, batal bersaksi di Bareskrim Polri. Hal itu disampaikan kuasa hukum Indriana, Johanes Gea, yang menyambangi kantor Bareskrim Polri, Jumat (6/3). (Baca jugaMengenal Indriana Kartika, Istri Cantik Abraham Samad)

Menurut Johanes, ada dua alasan pembatalan tersebut. "Alasan pertama, karena klien kami baru menerima surat panggilan pertama tapi (mengapa) suratnya panggilan kedua. Klien kami protes," kata Johanes.

Menurut Johanes, kliennya belum pernah menerima surat panggilan sama sekali. Setelah berkoordinasi dengan penyidik, surat tersebut memang surat panggilan kedua. (Baca: Abraham Samad Leluasa Terima Tamu di Kantor KPK)

Alasan kedua, sambung Johanes, karena di dalam pasal 168 huruf C KUHAP disebutkan seorang istri yang ditetapkan suaminya sebagai tersangka boleh mundur sebagai saksi. Meski begitu, dalam beberapa kasus ada pengecualian.

Bila dirasa perlu kesaksian seorang istri tersangka, maka diperkenankan untuk hadir atas keinginannya sendiri. "Kalau dianggap penting, ada kemauan dari klien untuk datang, kalau melihat penting untuk hadir. Nanti akan kami pertimbangkan," kata dia.

Pemanggilan Indriana Kartika terkait kasus yang menimpa mantan pimpinan KPK itu terkait Feriyani Lim. Abraham diduga memalsukan dokumen kependukakan. (mad)

Baca Artikel Asli