Intan Olivia, Bocah Malang Korban Bom Samarinda Meninggal Dunia

Senin, 14 November 2016 - Noer Ardiansjah

MerahPutih NasionalIntan Olivia Marbun salah satu korban bom Samarinda pada Minggu (13/11) menghembuskan nafas terakhir. Intan merupakan satu dari empat anak-anak korban ledakan bom molotov dari orang tak dikenal.

Salah seorang netizen menulis ucapan duka cita kepada Intan Olivia, bocah 3 tahun yang turut menjadi korban ledakan bom Samarinda. Pada Senin (14/11) tagar #RIPIntan menjadi trending topic di Twitter.

"RIP nak RT @ernagirsang: Selamat Jalan anakku Olivia Intan, korban pengeboman di gereja HKBP Samarinda Kaltim," tulis akun @ernagirsang. 

 

Intan baru saja keluar gereja bersama beberapa anak. Dia baru saja usai mengikuti Sekolah Minggu HKBP Samarinda Seberang Ressort Merak Samarinda Kota Kaltim. Tiba-tiba sekira pukul 10:30 WITA, seorang tak dikenal yang mengenakan kaus hitam bertuliskan "Jihad" melempar bom jenis molotov, yang disimpan di dalam tas.

Warga yang melihat kejadian berupaya mengejar pelaku yang berusaha kabur dan meloncat ke Sungai Mahakam. Pelaku akhirnya dapat ditangkap oleh warga dan langsung diserahkan ke pihak Polsek Samarinda Seberang.

Dalam peristiwa tersebut, empat orang menjadi korban luka-luka. Korban yang masih anak-anak mengalami luka bakar akibat ledakan bom. Para korban dilarikan ke Rumah Sakit Abdul Muis Samarinda untuk mendapatkan pertolongan. Namun, Intan mengalami luka yang cukup parah. Pagi tadi sekira pukul 4:00 WITA, Intan meninggal dunia. (Luh)

BACA JUGA:

  1. Warga Tangkap Pelaku Serangan Bom Gereja di Samarinda
  2. Pelaku Teror Bom Gereja Jalani Pemeriksaan di Polres Samarinda
  3. Pelaku Bom Bar Sleman Pensiunan TNI, Polisi Dalami Motif
  4. Polisi Buru Dua Rekan Pelaku Teror Bom Gereja Katolik Medan
  5. Ini Kronologi Teror Bom di Gereja Santo Yosef Medan

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan