Insiden Pencopetan Warnai Peringatan 17 Tahun Lengsernya Pak Harto
Kamis, 21 Mei 2015 -
MerahPutih Kriminal - Peringatan 17 tahun lengsernya Presiden Suharto dari tampuk kekuasaan yang dilakukan ribuan pendukung Presiden Joko Widodo diwarnai dengan insiden pencopetan. Sejumlah pengunjung mengaku dompet dan ponselnya dirampas oleh pencopet.
Ian (35) salah seorang warga yang menyambangi peringatan 17 tahun lengsernya Presiden Suharto di Tugu Proklamasi pada Kamis (21/5) adalah korban copet. Namun demikian saat ia menangkap copet tersebut ia malah dituduh sebagai copet.
Kekesalan Ian semakin bertambah saat panitia melepas orang yang diduga kuat sebagai copet.
"Saya kesal HP saya dicopet," katanya di arena lokasi.
Akibat insiden tersebut peringatan 17 tahun reformasi yang dirayakan ribuan pendukung Presiden Jokowi sempat terjadi keributan selama 15 menit. Konser musik yang semula berlangsung aman dan lancar juga sempat terhenti.
Untuk diketahui, tidak banyak polisi yang berjaga di sekitar tempat berlangsungnya acara. Massa yang datang juga tidak hanya relawan, acara ini juga dihadiri oleh warga sekitar yang ingin menonton penampilan musik. (Rfd)
BACA JUGA:
6.000 Pasukan Nasi Bungkus Rayakan 17 Tahun Lengsernya Pak Harto
Kehidupan Rakyat Semakin Sulit, Prabowo Prihatin
Jadi Korban Dokter Kecantikan Gadungan, J Habiskan Duit Rp 12 Juta
Jumlah Korban Dokter Kecantikan Gadungan Jadi 6 Orang