Ini Penyandang Dana Rizieq Selama di Arab Saudi

Jumat, 09 Juni 2017 - Zulfikar Sy

Ketua Tim Bantuan Hukum DPP Front Pembela Islam (FPI) Sugito Atmo Pawiro menegaskan Habib Rizieq Shihab mendapat bantuan dana operasional dari rekan-rekannya untuk tinggal sementara di Arab Saudi.

"Teman-teman di Arab Saudi itu sangat-sangat care, sangat perhatian, membantu. Bahkan memfasilitasi semisal untuk masalah hotel, apartemen saat beliau pindah dari Madinah, Mekkah, Jeddah. Mereka menyiapkan semuanya termasuk masalah transportasi dan akomodasi," ujar Sugito saat dihubungi Jumat (9/6).

Sehingga, Sugito membantah bahwa selama berada di Arab Saudi, Rizieq mendapat pasokan uang dari salah satu politisi sebagai bentuk terima kasih atas pengaruhnya selama Pilgub DKI Jakarta.

"Terkait dengan parpol yang membantu itu kan sensitif. Saya terus terang enggak tahu. Tapi yang saya tahu pas di sana memang tamu Habib (Rizieq) itu gak pernah berhenti baik dari orang yang dari Indonesia maupun (Arab) Saudi," kata Sugito

Saat ini, Rizieq selalu berpindah-pindah kota selama di Arab Saudi. Mulai dari Kota Madinah, Mekkah hingga Jeddah. Begitu pula dengan tempat tinggalnya,.

"Kadang di hotel kadang di service apartment, kadang disiapkan rumah oleh temannya," ucap Sugito. (Ayp)

Baca juga berita lain terkait Habib Rizieq dalam artikel: FPI: Kenapa Tidak Laporkan Rizieq Dari Dulu

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan