Indra Bersyukur Bali United Menang
Minggu, 22 Mei 2016 -
MerahPutih Sepak Bola - Kemenangan yang diraih Bali United atas lawannya, Semen Padang disambut gembira oleh sang pelatih, Indra Sjafri. Ya, mantan arsitek Timnas U-19 itu mengaku bersyukur dengan kemenangan tersebut melihat kondisi anak asuhnya yang tidak memungkinkan untuk menang.
Menurut pria berkumis tebal itu, dirinya beserta tim pelatih harus memutar otak setelah melihat tiga pemainnya harus keluar lapangan karena cedera dan harus digantikan dengan pemain cadangan.
"Sungguh kita menang sangat bersyukur. Kalau kita melihat dari komposisi pemain, saya dan teman-teman harus memutar otak lantaran tiga pemain mengalami cedera," ujar Indra Sjafri usai pertandingan, Sabtu (21/5) malam WIB.
"Saya dan teman-teman harus bereksperimen karena harus mencari pengganti tiga pemain yang diganti dalam tiga puluh menit. Jelas itu, suatu hal yang sangat luar biasa," sambungnya.
Seperti diketahui, Bali United sukses meraih kemenangan atas Semen Padang dalam laga lanjutan Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016. Dalam pertandingan yang digelar di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (21/5) sore WIB itu pasukan Serdadu Tridadu menang dengan skor tipis 2-1.
Dalam pertandingan ini, Bali United layaknya tidak memberi ampun kepada Semen Padang, pasalnya Kiko Insa dan kolega kerap merepotkan barisan pertahanan lawan. Sedangkan, dua gol kemenangan Bali United diciptakan, Ahn Byungkeon di menit kedua dan Novianto Ardhi (88'). Sedangkan gol hiburan tim berjuluk Kabau Sirah itu diciptakan Vendry Ronaldo Mofu di menit ke-36.
BACA JUGA: