Indosat Dorong Pelaku UMKM Masuk Dunia Digital

Selasa, 22 November 2016 - Noer Ardiansjah

MerahPutih Keuangan - President Director PT Indosat Tbk Alexander Rusli mengatakan pihaknya terus melakukan kerja sama dengan para UMKM. Kerja sama itu terutama dalam terkait broadband supaya dapat membantu pemasaran lewat digital.

"Kita ada kerja sama dengan UMKM. Sebenarnya dalam layanan bidang broadband memang sudah standar layanan telekomunikasi," kata Alexander saat ditemui di Rakernas Kadin di Hotel Sari Pan Pasific, Jakarta Pusat, Senin (21/11).

Alexander menambahkan, Indosat akan terus mendorong para UMKM masuk ke dunia digital agar memudahkan mereka untuk melebarkan sayap dalam pemasaran.

"Kita akan mendorong UMKM masuk ke dunia digital, banyak sekali produk-produk bidang-bidang IT sangat membantu mereka. Memudahkan IT di kantornya, aplikasi dan segala macam. Nah kita bantu untuk hal-hal itu inkubasinya," tuturnya.

Menurut Alexander, data berapa pengguna jaringan Indosat bagi UMKM, sebulannya diperkirakan diatas 20 ribu pengguna.

"Sedangkan lebih dari 85 juta pelanggan itu sekitar 30 persen (dari UMKM)," tuturnya.

Alexander menjelaskan, Indosat tidak hanya menyasar UMKM, tetapi pelaku usaha secara umum. Pelaku usaha tersebut bisa dari UMKM maupun personal.

"Masalahnya orang menggunakan data produktif, nah itu bisa UKM, bisa juga personal. Soalnya kan usaha mikro semakin ke sini orang berjualan lewat FB (Facebook), lewat apa saja. Mereka bisa jualan barang melalui apa saja, itu kan namanya UKM juga," tandasnya. (Abi)

BACA JUGA:

  1. Kadin Terus Berupaya Mengkoordinasikan UMKM dan Ekonomi Kreatif
  2. Kadin Bakal Bantu Kesulitan dan Permasalahan Pelaku UMKM
  3. Kadin Memperdiksikan UMKM di Tahun 2016 Akan Terus Meningkat
  4. UMKM dan Ekonomi Kreatif Didorong untuk Jadi Sektor Unggulan Nasional
  5. Ditjen Pajak Sarankan UMKM Ikut Amnesti Pajak secara Kolektif

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan