Harta Kekayaan Gus Yaqut Naik 10 Kali Lipat Setelah Jadi Menag

Senin, 13 September 2021 - Zulfikar Sy

MerahPutih.com - Harta kekayaan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas bertambah sepuluh kali lipat setelah menjadi pembantu Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Pria yang akrab disapa Gus Yaqut itu sebelumnya mencatatkan kekayaan Rp 936 juta. Tetapi saat ini, menjadi Rp 11,15 miliar.

Pada Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) tahun 2018 yang dilihat Merahputih.com, Senin (13/9), harta Gus Yaqut hanya tercatat Rp 936.396.000. Laporan itu diserahkan oleh Gus Yaqut saat menjadi anggota DPR RI.

Baca Juga:

Kekayaan Riza Patria Meroket Rp 2,5 Miliar Setelah Jadi Wagub DKI

Namun pada LHKPN tahun 2021, Ketua Umum Gerakan Pemuda Ansor tersebut tercatat memiliki kekayaan mencapai Rp 11.158.093.639. Dengan demikian, kekayaan Gus Yaqut meningkat sepuluh kali lipat setelah menjadi Menag.

Harta Gus Yaqut terdiri dari harta tidak bergerak dan harta bergerak. Untuk harta tidak bergerak, Gus Yaqut memiliki enam aset tanah dan bangunan yang tersebar di Rembang dan Jakarta Timur. Nilainya mencapai Rp 9.320.500.000.

  Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas saat menyampaikan sambutan di Harlah GP Ansor ke-87. (ANTARA/Tangkapan Layar Youtube GP Ansor)
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas saat menyampaikan sambutan di Harlah GP Ansor ke-87. (ANTARA/Tangkapan Layar Youtube GP Ansor)

Sementara untuk harta bergerak, politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu memiliki dua mobil, yakni Mazda CX-5 tahun 2015 dan Mercedes-Benz keluaran 2018. Nilainya mencapai Rp 1,27 miliar.

Di sisi lain, Gus Yaqut juga memiliki harta bergerak lainnya senilai Rp 220.754.500. Lalu, kas dan setara kas Rp 646.839.139. Dengan begitu, total kekayaan Gus Yaqut mencapai Rp 11.458.093.639. (Pon)

Baca Juga:

Komentar PDIP Soal Harta Kekayaan Anies Naik Dua Kali Lipat

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan