MerahPutih, Megapolitan-Memasuki hari pertama bulan suci Ramadan 1436 H, para Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemrov DKI Jakarta terlihat bekerja seperti biasanya.
Mereka tetap masuk pukul delapan pagi dan terlihat mengenakan baju batik.
Dari pantauan merahputih.com, ketika memasuki pukul 15:00 WIB para pegawai negeri tersebut terlihat berbondong-bondong keluar tanda waktu pulang. Terlihat beberapa raut muka yang lesu, karena memang hari pertama bulan suci Ramadan, tidak sedikit juga terlihat masih segar meski sedang berpuasa.
Para PNS tersebut ada yang keluar menggunakan mobil dan motor pribadi, dan keluar melalui gedung DPRD DKI di jalan Kebon Sirih dengan berjalan kaki, kemudian langsung menaiki ojek yang mangkal di depan gedung DPRD DKI tersebut.
Bubarnya para pegawai negeri sipil pemerintahan provinsi DKI tersebut, menjadi pertanda kawasan Kebon Sirih mulai dipenuhi oleh para pedagang kaki lima, yang sedari pagi memang tidak berjualan seperti hari biasanya.
"Ini khusus selama bulan puasa, saya berjualan es buah dan aneka gorengan," ujar Fahdi, 45, di Jakarta Pusat, Kamis (18/6).
Selain Fahdi, juga sudah terlihat beberapa pedagang gorengan dan es cendol yang sudah mempersiapkakn dagangannya di sekitar trotoar di depan gedung DPRD DKI Jakarta. (AB)
Baca Juga:
Ini Ketetapan Pemprov DKI soal Jam Kerja PNS Selama Ramadan