Fadli Zon: Korupsi Jadi 'Oli' Pembangunan

Minggu, 31 Mei 2015 - Ana Amalia

MerahPutih Politik - Wakil Ketua DPR Fadli Zon membuat pernyataan yang menuai banyak opini publik, pasalnya Fadli mengatakan korupsi merupakan 'oli' pembangunan saat menghadiri acara diskusi bertajuk 'Duh KPK' di Warung Daun, Jl Cikini Raya, Jakarta Pusat, Sabtu (30/5).

Lebih lanjut, Fadli mengungkapkan dengan adanya korupsi, maka pembangunan di suatu negara dapat berjalan, meski dirinya tidak membenarkan tindakkan korupsi itu sendiri.

"Korupsi justru menjadi oli bagi pembangunan," kata Fadli Zon di hadapan awak media, Sabtu (30/5).

"Mana yang kita pilih? Tidak ada korupsi, tidak ada pembangunan atau sedikit korupsi ada pembangunan. Di beberapa negara berkembang, korupsi itu justru jadi 'oli' pembangunan," tambahnya.

Untuk mendukung pernyataannya ini, Fadli membuat contoh, bagaimana pada masa pemerintahan Orde Baru, dana non budgeter tidak dianggap sebagai dana korupsi.

"Misalnya di dalam kasus Orde Baru, itu ada yang namanya dana non-budgeter, itu off budget system. Waktu itu belum dikatakan bahwa dana non-budgeter adalah sesuatu yang korupsi karena dibolehkan oleh undang-undang," ungkapnya.

Hanya saja Fadli menyayangkan, jika pada masa Orde Baru dana non budgeter (korupsi) banyak tapi diiringi dengan pembangunan. Zama sekarang, korupsinya banyak, pembangunanya tidak berjalan.

"Tapi di masa lain ada dana non budgeter untuk pembangunan jalan dan sebagainya. Sekarang korupsinya banyak tapi tidak ada pembangunan," tutup Fadli Zon.

BACA JUGA:

Fadli Zon Minta KPK Periksa KPU

Fadli Zon Nilai Rangkap Jabatan Menteri Puan Langgar Norma

Setuju dengan Jokowi, Fadli Zon Sebut Imigran Rohingya Masalah Internasional

Pameran Keris Nusantara, Fadli Zon Didapuk Jadi Pembicara

Fadli Zon: Pelaku Penembak Mahasiswa Trisakti Oknum Polisi

 

 

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan