Emerald August, Himbau Masyarakat Jangan Gunakan Calo Saat Mudik
Sabtu, 09 Juli 2016 -
Merahputih Megapolitan - Kepala Terminal Bus AKAP Kampung Rambutan Emerald August menghimbau kepada masyarakat yang memilih mudik melalui Terminal Kampung Rambut agar tidak menggunakan jasa Calo. Hal ini bertujuan untuk menjaga keamanan dan kenyamanan pada saat mudik Lebaran.
"Masyarakat kalau yang mau berangkat dari Terminal Kampung Rambutan ada orang yang enggak jelas jangan dilayani," ucapnya kepada merahputih.com di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, Jumat (24/6).
Menurutnya sangat mudah membedakan calo di Terminal Kampung Rambutan. Pasalnya para calo yang berkeliaran tidak menggunakan seragam dan id card sebagai identitas.
"Membedakannya gampang kok, kalau calo enggak pake serangam dan tidak menggunakan id card. Kalau resmi pakai seragam," kata Emerald.
Emerald melanjutkan nantinya pihak terminal akan terus melakukan himbauan kepada calon penumpang menggunakan pengeras suara.
"Dari pengeras suara kita woro-woro tuh agar tidak membeli tiket atau berhubungan dengan calo," tutupnya. (YNI)
BACA JUGA:
>