Dua Penyandera Gereja di Prancis Tewas Ditembak Polisi

Selasa, 26 Juli 2016 - Luhung Sapto

MerahPutih Internasional - Dua pria bersenjata pisau yang menyandera sejumlah orang di dalam gereja di dekat Rouen meregang nyawa setelah ditembak polisi. Salah seorang sandera menjadi korban dalam peristiwa penyaderaan yang mencekam itu.

Peristiwa penyanderaan ini berlangsung pagi pukul 9:00 waktu setempat. Dilaporkan Reuters, Selasa (26/7) pihak kepolisian setempat telah melumpuhkan dua penyandera pandeta dan biarawati di dalam gereja St Etienne du Rouvray, Prancis. Di pihak sandera, seorang pendeta yang berusia 92 tahun tewas setelah digorok lehernya dengan pisau oleh penyandera.  

Presiden Prancis Francois Hollande dan Menteri Dalam Negeri Bernard Cazeneuve dalam perjalanan ke kota tersebut untuk mendapatkan penjelasan polisi.

BACA JUGA:

  1. Aksi Gokil Michelle Obama 'Carpool Karaoke'
  2. Polisi Khusus Anti Teror Jerman Buru 3 Pelaku Penembakan
  3. Tiga Orang Bersenjata Menembaki Pengunjung Mall
  4. Aksi Penembakan di Munich 6 Orang Tewas
  5. 50 Tewas, 53 Luka-luka dalam Serangan di Klub Gay Orlando

 

 

 

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan