DPRD DKI akan Panggil JakPro Terkait Evaluasi Formula E 2023

Senin, 19 Juni 2023 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi berniat akan memanggil PT Jakarta Propertindo (JakPro) untuk evaluasi gelaran Formula E 2023 yang digelar pada 3-4 Juni.

Namun sayangnya, Prasetyo enggan mengungkap kapan pemanggilan itu dilakukan guna menggali keterangan JakPro soal pelaksanaan Jakarta E-Prix tahun ini.

Baca Juga

Begini Cara Bank DKI Ikut Bantu UMKM saat Formula E

"Kita nanti panggil Jakpro aja," kata Prasetyo di Jakarta, Senin (19/6).

Sebelumnya, Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono menilai ada potensi kerugian dari balapan Formula E pada tahun ini.

Pasalnya, terdapat pembagian tiket Jakarta E-Prix 2023 secara gratis di sekitar kawasan sirkuit pada hari H balapan, yakni pada 3 dan 4 Juni lalu.

Tak hanya itu, ia memandang, banyak penonton kategori festival yang mendapat tiket gratis kategori grandstand dengan kursi penonton.

Baca Juga

Guenther Raih Gelar Juara Pertama di Formula E Jakarta

Sementara selisih harga tiket kategori grandstand bisa mencapai dua kali lipat kategori festival.

Ia pun menyarankan, gelaran Formula E 2024 patut dipertimbangkan. Maka ia mendorong agar kegiatan tersebut dievaluasi ulang, maksimal sebelum pembahasan APBD 2024.

"Sekarang sudah dua gelaran dan itu pasti kita evaluasi sebelum bahas APBD 2024," kata Gembong. (Asp)

Baca Juga

PDIP Sarankan Formula E Tidak Dilanjutkan Tahun Depan Bila Merugi

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan