DPR Puji Tim Ekonomi Jokowi Stabilkan Harga
Selasa, 23 Juni 2015 -
MerahPutih, Bisnis-Kinerja tim ekonomi Kabinet Kerja Presiden Joko Widodo diapresiasi. Tim dinilai berhasil menstabilkan harga sembako pada bulan Ramadan sekarang ini.
"Kita apresiasi kinerja tim ekonomi pemerintah. Kita syukuri harga sembako saat ini relatif stabil dan tidak terlalu bergejolak," kata Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan di Jakarta, Selasa (23/6) seperti dikutip Antara.
Sebelumnya Menteri Perdagangan Rachmad Gobel mengeluarkan izin impor daging sapi sebanyak 29 ribu sapi siap potong untuk menstabilkan harga daging saat puasa dan Lebaran.
Selain itu mendag juga telah menyiapkan keluarnya Perpres nomor 71 tahun 2015 tentang penetapan dan penyimpanan harga kebutuhan pokok dan barang penting.
"Kali ini tim ekonomi patut diapresiasi," katanya.
Baca Juga:
Perpres Penetapan Harga dan Kebutuhan Pokok Sudah Ditandatangani